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 tarte aux figues

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


tarte aux figues Empty
01102009
Messagetarte aux figues

tarte aux figues 65611
1 pâte sablée.
des grosses figues violettes coupées en rondelles.
1 blanc d'œuf.
2 sachets de vanillé.
un coulis de fruits rouges.

préchauffer le four.

étaler la pâte dans une tôle.

badigeonner le fond de tarte de blanc d'œuf avec un pinceau.

cuire 10 mn au four & mettre dessus une feuille d"aluminium.

sortir la tarte du four.

mettre les rondelles de figues.

& parsemer de sucre de vanillé.

cuire 30 mn à 200°C.

sortir la tarte & badigeonner de coulis de fruits rouge.
tarte aux figues 65311


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 6 Fév 2015 - 16:40, édité 2 fois (Raison : enlevé le mot)
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tarte aux figues :: Commentaires

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Re: tarte aux figues
Message le Ven 2 Oct 2009 - 6:43 par alain2750
salut tatie,
ça a l' air

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Utilises-tu toujours du sucre vanillé en sachet?

Je pensais que comme très [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tu le préparais toi même?
Je sens que certains lecteurs vont se/me/nous [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] poser la question, alors j' y réponds tout de suite.
Lors de la prochaine utilisation, de gousse de vanille, il suffira, une fois grattée de mettre la gousse vide dans un bocal avec du sucre fin. Le parfum de la vanille se transmettra au sel.

à+
alain
Anonymous
Re: tarte aux figues
Message le Ven 2 Oct 2009 - 9:01 par Invité
alors ALAIN.
j'ai de la vanille de ile de la Réunion.
je met dans des pots de riz,semoule,& sucre.
aussi tu parfume & ensuite tu les utilises en cuisine.
bonne journée.tatie bisous.
avatar
Re: tarte aux figues
Message le Ven 2 Oct 2009 - 9:07 par alain2750
salut tatie,
bonnes utilisations.

Marie,
C' est pô une faute de frappe et je suis à peu près réveillé.
Je ne l' ai pas essayé moi même, mais la suggestion avait été donnée en son temps lors d' une émission culinaire.

Une autre utilisation des gousses de vanille, serait de les couper dans la longueur en lanières fines et de s' en servir pour nouer des aumônières.
à+
alain
Re: tarte aux figues
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tarte aux figues

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