Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Tarte fromage-épinard Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Tarte fromage-épinard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Tarte fromage-épinard Empty
20092009
MessageTarte fromage-épinard

Pour la pâte:
150g de farine
75g de beurre
Quelques c à s d'eau froide
½ c à c de sel fin

Malaxer tous les ingrédients
Laisser reposer la pâte au frigo


Pour la garniture :
300 g d’épinard congelé
2 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
2 œufs
10 cl de crème entière fraiche
1 poignée de chapelure ou de semoule
1 bûche de fromage de chèvre
Basilic

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail par-dessus
Ajouter l’épinard congelé et faire revenir jusqu’à décongélation
Dans un bol battre les œufs avec la crème fraiche.
Eteindre le feu sous la poêle et verser le mélange sur les épinards en mélangeant
Abaisser la pâte, la disposer dans un plat à tarte et la saupoudrer de chapelure
Verser le mélange aux épinards.
Couper le fromage de chèvre en tranche de façon à pouvoir couvrir tout l’épinard
Enfourner pour 30-40 minutes à 180°


A la sortie du four saupoudrer de basilic finement haché et poivrez au moulin
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tarte au fromage blanc
Partager cet article sur : reddit

Tarte fromage-épinard :: Commentaires

Anonymous
Re: Tarte fromage-épinard
Message Jeu 2 Sep 2010 - 13:14 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Tarte fromage-épinard
Message Jeu 2 Sep 2010 - 14:23 par Invité
ha oui, alors excellente recette,j'ai des blettes au jardin,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] rot
Re: Tarte fromage-épinard
Message  par Contenu sponsorisé
 

Tarte fromage-épinard

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Quiches et tartes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser