Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Génoise Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Génoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

Génoise Empty
21112008
MessageGénoise

Ingrédients  Pour : 6 personnes  :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine

Préparation :

Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
La préparation doit doubler de volume.

Incorporer la farine tamisée...
...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.
Enfourner à four chaud, 180°C.
Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise.
Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 17 Déc 2015 - 21:30, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» GENOISE AU CITRON DELICIEUSE
Partager cet article sur : reddit

Génoise :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Génoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Pâtisseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser