Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pigeonneaux aux girolles Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Pigeonneaux aux girolles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Pigeonneaux aux girolles Empty
16052009
MessagePigeonneaux aux girolles

Ingrédients 4 personnes:
4 Pigeonneaux
100 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
3 branchettes de thym
1 oignon
1 poignée de persil
600 g de girolles
2 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre du moulin

Préparation:
Vider et flamber les pigeonneaux
Chauffer 50 g de beurre et 5 cl d'huile d'olive dans une cocotte en fonte
Faire dorer les pigeonneaux, puis saler et poivrer
Eplucher, émincer l'oignon et l'ajouter avec les queues de persil et le thym
Couvrir et laisser cuire environ 1 heure 30 minutes à feu doux en remuant de temps à autre
Nettoyer les girolles, les couper en lamelles
Eplucher l'ail et hacher le persil
Faire chauffer dans une poêle le reste d'huile et de beurre
Ajouter les girolles et les laisser étuver à feu vif jusqu'à résorption de l'eau
Ajouter l'ail écrasé et le persil haché, saler, poivrer et laisser rissoler à feu doux
Déposer les pigeonneaux dans un plat de service chaud
Déglacer au vin blanc la cocotte en détachant tous les sucs
Entourer les pigeons avec les girolles
Passer le jus au chinois et arroser les girolles
Servir chaud avec quelques légumes
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cailles aux girolles
Partager cet article sur : reddit

Pigeonneaux aux girolles :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Pigeonneaux aux girolles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser