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 Poulet au vin blanc, façon coq au vin

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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30032009
MessagePoulet au vin blanc, façon coq au vin

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1 - Faire revenir les morceaux de poulet, dans le faitout, avec un peu d'huile. Ajouter les oignons mixés finement, ainsi que l'ail.

2 - Ajouter des lardons, des champignons émincés (frais ou sugelés), des carottes coupées en rondelles.

3 - Mouiller de vin blanc (50cl) et de bouillon de volaille (50cl). Saler, poivrer, couvrir et enfourner pour une cuisson lente à four modéré (attention : la cuisson est plus rapide que pour le coq).

4 - A la sortie du four, lorsque le poulet est cuit, préparer un beurre manié et l'ajouter à la sauce. Remettre quelques minutes à feu doux.


Pour servir : saupoudrer de persil haché ou de ciboulette ciselée. Accompagner de pommes vapeur.
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