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 Carpe frite

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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18012009
MessageCarpe frite

Ingrédients: 4 personnes
1/3 d'un paquet de levure boulangère ( la vrai celle en cube: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] )
35 cl de bière
Farine, sel, poivre
1 oeuf
2 filets de carpe

Préparation:
Laisser la peau écaillée et couper les filets en lamelles de 5 à 10 mm d'épaisseur, saler, poivrer, réserver au frais
Dans un récipient délayer la levure dans la bière, et ajouter le jaune d'oeuf (réserver le blanc), saler, poivrer
Tout en mélangeant, ajouter de la farine jusqu'à obtenir la consistance voulue (la pâte doit napper le dos d'une louche)
Battre le blanc d'oeuf et l'incorporer à la pâte
un plat sur lequel vous avez étalé du papier absorbant
Un plat chaud pour le service
La friteuse à bonne température

Cuisson:
1- Dans un bol mettre une partie de la pâte
2- Y mettre une petite poignée de lamelles de carpe
3- Remuer avec la main afin que les lamelles soient "enrobées" de pâte
4- Saisir avec les doigts une lamelle de carpe et la plonger rapidement dans l'huile chaude recommencer jusqu'à saturation de la friteuse
5- Avec un écumoire retourner les lamelles dans l'huile pour homogénéiser la cuisson
6- Déposer sur le papier absorbant puis dans le plat

Recommencer de 1 à 6 jusqu'à épuisement des lamelles de carpe

Accompagnement:
Pommes frites
Salade verte
Mayonnaise
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