Préparer la sauce :
Peler et émincer finement l'échalote.
Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède.
Bien mélanger le tout au fouet à main et réserver.
Préparer les crottins :
Réduire les spéculoos en poudre fine (au robot) et verser cette poudre dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette mettre de la farine.
Dans un bol verser du lait avec un peu de crème fraîche (ou soja) et une pincée de poivre.
Tremper les crottins de chèvre dans de la farine – secouer pour enlever l'excès – puis dans le bol de lait et les placer dans l’assiette creuse pour les enrober de chapelure de spéculoos.
Mettre au frais ½ h avant de renouveler cette même opération
La double panure permet au fromage d'être plus moelleux à l'intérieur. (facultatif !)
Pendant ce temps là :
Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7.
Nettoyer la salade et la répartir sur deux assiettes.
Décroûter les tranches de pain de mie (brioche c’est inutile !)
Laver, rouler le citron le couper en 2 et le presser, réserver le jus.
Laver, peler et retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et les arroser avec le jus de citron.
Répartir les lamelles de poire sur les tranches de pain de mie et couper des petits morceaux pour en parsemer la salade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Procéder à la 2ème panure si vous le souhaitez puis, déposer chaque crottin sur le pain (ou la brioche)
Glisser à four chaud pendant 15 minutes environ. (selon le four et la grosseur des crottins – si double panure c’est un peu plus long !)
Dès la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de salade, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de spéculoos.
Servir et savourer sans attendre.
Ven 5 Aoû 2016 - 23:18 par lili'tonik