Fiche Recette
Quiche Oignons et Fromage Blanc
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
3 oignons moyens
1 barquette de lardons 150 gr (ou dés de bacon)
15 cl de crème frâiche
Reste d’un pot de fromage blanc (environ 200 gr)
3 à 4 c à s de lait
poivree
Fromage râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200°C
Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Dans une poêle mettre à dorer les lardons à sec, à feu doux, et en remuant souvent à la cuillère en bois.
Puis leur ajouter les lamelles fines des oignons et les laisser bien dorer
Placer la pâte dans la tourtière en conservant sa feuille de cuisson pour démouler plus facilement.
La piquer avec une fourchette.
Verser sur la pâte le mélange oignons/lardons en évitant de mettre le gras dégagé par la cuisson des lardons !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans un grand bol mélanger : le fromage blanc, la crème fraîche, le poivre et détendre le tout avec un peu de lait pour obtenir une consistance légère mais onctueuse - Je ne sale pas à cause des lardons ! Mais à vous de voir ….
Verser sur les oignons/lardons et saupoudrer le dessus avec du fromage râpé puis passer au four environ 15 min – selon les fours – en ramenant le th à 180 °C
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Si vous aimez bien doré, il suffit de passer 5 min de plus sous le grill
Note du Marmiton :
Cette quiche servie avec une bonne salade vous fera un bon plat pour le soir, mais elle peut être aussi présentée en petites tartelettes pour une délicieuse entrée !