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 Nids Gourmands sur Nuage de Crème

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : très bonne

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05042016
MessageNids Gourmands sur Nuage de Crème

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Nids Gourmands sur Nuage de Crème

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 25 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
Pour 8 nids en pâtisserie :
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
1/2 sachet sucre vanillé
25 gr de maïzéna
25 gr de farine  
½ sachet de levure chimique
Pour les nids de chocolat :
200 gr de chocolat (type crunch)
100 gr de margarine (ou beurre)
Pour la crème anglaise :
Voir recette de Greg : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Décoration :
Des petits œufs en sucre de couleurs et des œufs en chocolat


Préparation
Pour le nid en pâtisserie :
Monter les blancs en neige ferme et les garder au frigidaire
Bien mélanger les jaunes + le sucre + sucre vanillé – ils doivent être bien blancs et former le ruban
Ajouter la farine, la fécule et la levure – le tout tamisé -  bien battre
Comme le mélange est assez épais :
incorporer les blancs montés en neige – d'abord 1 c à s pour bien détendre l'appareil puis le reste en mélangeant délicatement du centre vers les bords tout en tournant le saladier.
Verser la préparation dans des moules genre savarin, ou dans des moules à muffins ( que j'ai creusés pour en faire des nids de pâques)  beurré et sucré  
Préchauffé le  four à 220 °
Enfourner à cette température 5 mn et descendre à 130  ° pendant 10 mn
(selon les fours) Laisser refroidir avant de démouler
Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace, et remplir le creux par des petits œufs sucre et chocolat

Pour les petits nids de chocolat :
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, tous les deux coupés en morceaux
Remuer sans cesse à la cuillère en bois
Quand tout est bien fondu et lisse, verser dans des petits moules – genre aussi savarin – car il faut un creux !
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frigidaire au moins toute la nuit.
Démouler avec beaucoup de précaution et les garnir de petits œufs de sucre de couleur

Pour la crème anglaise :
Voir recette de Greg : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans chaque assiette, verser un nuage de crème anglaise, poser le gros nid de pâtisserie et l’entourer de petits nids de chocolats …

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Voici un dessert de Pâques qui a été très bien apprécié !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Nids Gourmands sur Nuage de Crème :: Commentaires

avatar
Re: Nids Gourmands sur Nuage de Crème
Message Mer 6 Avr 2016 - 15:59 par Angélique78
Voyage J'arriveeeeeeeee pour goûter ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] chut, il faut pas le dire, je sais que je suis une gourmande  MDR   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mamiange.59
Re: Nids Gourmands sur Nuage de Crème
Message Mer 6 Avr 2016 - 18:56 par mamiange.59
Avec un immense plaisir mon amie ... Ami
Re: Nids Gourmands sur Nuage de Crème
Message  par Contenu sponsorisé
 

Nids Gourmands sur Nuage de Crème

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