Fiche Recette
Petite Entrée Printanière
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : aucun
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Economique
Ingrédients
POUR 2 PERSONNES :
1 tomate ronde
2 tomates cerise
1 œuf cuit dur
1 petite carotte
1 petite boite de macédoine
1 petite boite de thon au naturel
Mayonnaise (maison ou pas !)
Olives noires
Feuilles de laitue
Persil – ciboulette
1 Echalote
Vinaigre – huile d’olive
Clous de girofle – grain de poivre noir
Préparation
Ouvrir la boite de macédoine, la rincer d’un filet d’eau et la laisser bien s’égoutter.
Puis la mélanger avec un peu de mayonnaise réserver.
La petite souris :
Cuire l’œuf dur. Le rafraîchir, l’écaler et le couper en deux
Préparer un œuf mimosa : petit rappel
Dans une assiette récupérer le jaune, l’écraser avec une fourchette et le mélanger avec un peu de mayonnaise
Remplir les 2 moitiés avec ce jaune travaillé et retourner chaque moitié sur une assiette de présentation
Les yeux : 2 grains de poivre noir
Le nez : 1 clou de girofle
La queue : un morceau de ciboulette
Les pattes : morceaux de ciboulette
Les oreilles : petits morceaux de carottes coupés en pointe
Maman Coccinelle :
Couper la tomate ronde en deux, la creuser, saler et retourner sur une grille.
(la chair récupérée servira à faire un bon potage !)
Ouvrir et égoutter la boite de thon au naturel.
Dans une assiette, l’écraser avec une fourchette tout en lui ajoutant un filet d’huile et de vinaigre et un hachis d’échalote
Remplir la cavité de chaque moitié de tomate de cette préparation, et retourner sur l’assiette de présentation.
La tête : ½ olive noire coupée dans le sens de la longueur, les yeux : 2 points de mayo
Le corps : faire une petite incision du milieu de la tomate vers la fin, écarter un peu et délicatement avec la lame du couteau, coincer une branche de persil – Le dos est parsemé de petits morceaux d’olives noires et de petits morceaux de chutes des blancs d’œufs cuits durs
Bébés coccinelles :
Une tomate cerise coupée en deux, posée par moitié et garnie comme maman coccinelle
Note du Marmiton :
Une feuille de laitue sert de corolle pour recevoir un peu de mayonnaise, tandis que tout ce petit monde se dirige vers quelques rondelles de carottes crues ! Et voici, comment on arrive à faire manger des légumes aux enfants !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mar 22 Mar 2016 - 21:43 par lili'tonik