Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Salade Seghin et sa Sauce au Thym

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 70
Humeur : très bonne

Salade Seghin et sa Sauce au Thym Empty
05012016
MessageSalade Seghin et sa Sauce au Thym

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Fiche Recette
Salade Seghin et sa Sauce au Thym

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : rapide
Mode de Cuisson : gaz et four
Coût : Economique
Ingrédients

pour 2 personnes :

2  pommes de terre moyenne
1 bûche de chèvre
2 crottins de chèvre
Parmesan râpé
thym frais si possible
4 c à s crème fraiche (ou crème d'amande pour les allergiques )
1 citron
1 pomme épluchée et coupée en petits dés
1 tranche de pain de mie (ou campagne ou autres ..)
vinaigre de cidre
huile d'olive
salade (laitue ou autre selon les goûts)
tomate cerise  ou tomate confite
1 œuf
Chapelure fine
échalotes – sel - poivre

Préparation

Laver la salade, éplucher les échalotes et les émincées finement.
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide.
Couvrir et porte à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans un peu de beurre les dés de pommes citronnée (afin que les morceaux ne noircissent pas) avec un peu de sucre roux – dès que les morceaux sont translucides – les mettre de côté – réserver
Dans une casserole faire chauffer la crème fraiche (ou autre) et dès qu'elle est à ébullition y mettre les brins de thym frais – faire frémir pendant 5 mn – puis arrêter le feu, couvrir la casserole d'un film transparent et mettre de côté pour infuser au moins 15 mn...
Tranchez votre bûche de chèvre :
- 2 rondelles de 3 cm
- 4 rondelles d’un bon cm

Préparer les croquettes de chèvre :
Dans une assiette creuse, casser l’œuf, le battre en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Dans une autre assiette, verser la chapelure
Faire une double panure avec les rondelles de chèvre de 3 cm, c’est-à-dire les passer dans l’œuf, dans la chapelure, puis de nouveaux dans l’œuf et la chapelure
Réserver au frais.

Faire des Sucettes au fromage 1 par assiette :
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Préparer les toasts au crottin de chèvre :
Coupez la tranche de pain (en biais ou de la forme du crottin) et  sur chaque  morceaux y déposer sur 1 crottin de chèvre (ou si les crottins sont gros on peut les couper en 2 !)  

Préparer les toasts de pommes de terre :
Coupez les pommes de terre en moitié sans les éplucher et déposer sur chacune de ces moitiés les tranches de chèvre frais d’un bon cm.


Préchauffez votre four en position grill.
Chauffer l’huile de friture

Sur la lèche frite  recouverte de papier sulfurisé déposer :
- Les toasts de pommes de terre au chèvre frais
- Les toasts de crottin
Mettre sous le grill du four pour faire fondre et dorer les fromages selon vos goûts.
Pendant ce temps assaisonner la salade avec sel- poivre, huile d'olive,  vinaigre de cidre et échalotes finement émincées
faire réchauffer un peu les dés de pommes que l'on peut  (si on aime) arroser d'un filet de vinaigre de cidre
mettre à réchauffer quelques minutes la crème infusée avec les brins de thym frais,  puis  à l'aide d'un pilon  écraser le thym dans la sauce  et passer cette sauce au chinois.
Tremper les croquettes de fromages de chèvre 2 à 3 min dans la friture chaude.


PRESENTATION

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ici avec tomates cerises - sans sucette et sans croquette ... sniff sniff

sur chaque assiette :
mettre la salade en dôme au coeur de l'assiette
Placer sur ce dôme les dès de pomme réchauffés
Garnir avec les toasts de pommes de terre au chèvre frais et les toasts de crottins,
Au centre placer la croquette de chèvre frais
Piquer la sucette de fromage sur une pomme de terre
Garnir avec des tomates cerises ou des lanières de tomates confites

Verser la sauce au thym sur les pommes de terre ou la présenter à part !

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Note du Marmiton :

La préparation est peut-être longue …. On peut s’avancer à l’avance et cuire au moment de servir, mais la réussite de cette entrée est assurée !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 6 Jan 2016 - 15:01, édité 1 fois
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Salade Seghin et sa Sauce au Thym :: Commentaires

lili'tonik
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Mar 5 Jan 2016 - 22:38 par lili'tonik
coucou  Mamiange, je vais faire cette magnifique entrée dimanche, déjà que j'aime bien le chèvre chaud !!!
J'espère être à la hauteur pour la présentation.

merci
mamiange.59
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Mer 6 Jan 2016 - 7:54 par mamiange.59
mais oui ! je suis certaine que ta présentation sera digne d'un restaurant 5*

bisous
avatar
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Mer 6 Jan 2016 - 9:50 par Angélique78
)sup)  tout ce que j'aime !!!!
mamiange.59
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Mer 6 Jan 2016 - 14:37 par mamiange.59
coucou   Ami

c'est vrai qu'il faut aimer le fromage de chèvre ! ...

donc pas pour Kaméa !   Non  Non
bien que cette recette peut être revisitée avec du "maroilles"  mais aussi du "camembert"  il y a tellement de bons fromages dans nos belles régions de france ... Content
kaméa
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Sam 9 Jan 2016 - 7:55 par kaméa
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:


c'est vrai qu'il faut aimer le fromage de chèvre ! ...

donc pas pour Kaméa !   Non  Non
  Gros yeux Aaaaah mais je ne suis pas d'accord Non  Mamiange.59.

J'ai une bûchette, 2 petits Billy et 2 paquets de rondelles de chèvre sans croûte au frigo.... Il faut bien que je les utilise, non !

J'ai aussi un reste de tranches de raclette, de gruyère râpé, de Feta et de Comté, 1 cheddar entier, des Kiri, 2 boules de mozzarella, 1 babybel aussi. ok  Si, si c'est vrai, j'ai tout çà en fromage au frigo.


Sinon )sup)  Mamiange.59.

Bises

mamiange.59
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Sam 9 Jan 2016 - 9:48 par mamiange.59
c rit  Kaméa .... Confus  je croyais bien que tu n'aimais pas le chèvre !!  oupss !!
lili'tonik
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Dim 10 Jan 2016 - 21:25 par lili'tonik
coucou  Mamiange, j'ai fait la salade ce soir, et voilà ce que ça donne

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oui, je sais, j'aurais pu prendre une autre assiette, mais je voulais ajouter quelques fleurs !!!

Merci Mamiange pour ce partage.
mamiange.59
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Lun 11 Jan 2016 - 17:58 par mamiange.59
Bravo   Lili ... belle présentation !  prof

je suis contente que cette recette te plaît !  moi j'en refais une ce soir ....
kaméa
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
Message le Mar 12 Jan 2016 - 20:18 par kaméa
\\"coucou\\&q
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Kaméa .... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  je croyais bien que tu n'aimais pas le chèvre !!  oupss !!
C'est pas grave.
En fait, je suis la seule amatrice de fromage de chèvre.


Lili'Tonik Bravo ta salade est tout aussi appétissante que celle de Mamiange.59.
Re: Salade Seghin et sa Sauce au Thym
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Salade Seghin et sa Sauce au Thym

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