Fiche Recette
Petits Coeur au Foie Gras
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Abordable
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : aucune
Mode de Cuisson : aucun
Coût : Abordable
Ingrédients
foie gras de canard (ou d'oie selon les goûts)
pain mie (ou brioche ou pain d’épices)
jambon de bayonne (ou autres)
oeuf
mayonnaise
tomate cerise
melon (pastèque …) ou fruits de saison
kiwi
fruits (groseilles – mures )
Jeunes pousses de salade mélangée
pêche ou abricot
Préparation
Placer la salade au coeur de l'assiette et y déposer un toast grillé et découpé!) selon la forme que l'on souhaite et les selon le moment des fêtes !
(ici pour la fête des mamans : en cœur)
y déposer un morceau de foie gras découpé dans la même forme que le toast, et surmonter le tout (ici de groseilles)
mais on peut aussi y mettre du confit d'oignons, de la gelée de coing, de la confiture de mandarine …… ou des pousses de soja pour un effet de hauteur
Faire cuire les oeufs durs, les refroidir, les couper en 2 et mélanger les jaunes à la fourchette avec de la mayonnaise (oeuf mimosa) et les mettre de chaque côté de la salade, le coiffer d’une mûre au moment du service pour éviter des coulées noires sur le jaune !
Couper le melon (ou autres fruits !) en fines tranches et enlever la peau, le rouler dans une tranche de jambon de Bayonne et le placer devant le toast.
Garnir de rondelle de kiwi, de petites tranches de pêche, et de tomate cerise
Note du Marmiton :
Garnir selon ses goûts ! Servir bien frais
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