Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -37%
Promo sur la Trottinette électrique GoRide Pro ...
Voir le deal
219.99 €

Partagez | 
 

 Andouillette Mijotée au Vin Blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Andouillette Mijotée au Vin Blanc Empty
29102015
MessageAndouillette Mijotée au Vin Blanc

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Andouillette Mijotée au Vin Blanc

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 35 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût :
Ingrédients
INGREDIENTS pour 2 personnes :

2 andouillettes
50 gr Matière grasse (beurre ou margarine)
Un peu d’huile
1 verre de Vin blanc
1 Oignon moyen (ou 2 échalotes)
1 c à s de Moutarde forte (ou mieux à l’ancienne)
10 cl Crème fraiche ou (soja ou amande)
Sel-  poivre du moulin (ou piment d’Espelette pour rehausser le goût !) baies roses – grain de poivre

Préparation
Eplucher et couper finement l’oignon.(mieux l’échalote)
Dans une poêle faire fondre la matière grasse avec l’huile et y faire dorer les andouillettes pendant environ 10 min – Les retirer.
Les remplacer par les petits morceaux d’oignon (ou d’échalotes) que l’on laisse devenir transparents avant d’ajouter le verre de vin blanc – Laisser chauffer et réduire de moitié.
Réduire le feu, remettre les andouillettes, couvrir et laisse cuire pendant 20 min
Dans un bol mélanger moutarde -crème – sel, poivre, piment d’Espelette – baies roses et grain de poivre.
Retirer et garder au chaud les andouillettes.
Pendant ce temps verser dans la poêle le mélange moutarde/crème et laisser mijoter à feu très doux, le temps que la sauce épaississe.
Verser cette sauce sur les andouillettes – ou remettre à réchauffer les andouillettes dans cette sauce quelques minutes,  et servir dans des assiettes chaudes avec des frites maison et un petit plat de salade. (ou gratin dauphinois ou grenailles rôties au thym )

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Voici un grand classique des plats de bistrot !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Andouillette Mijotée au Vin Blanc :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Andouillette Mijotée au Vin Blanc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes d'abats et autres-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser