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Fiche Recette Foie de Veau aux Oignons
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Fiche Recette Langue de bœuf, sauce piquante
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Fiche Recette Andouillette Mijotée au Vin Blanc
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Fiche Recette Tripes à la Mode de Caen
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Fiche Recette Rognons de Porc aux Carottes et au Curcuma.
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Fiche Recette Tripes de Bœuf Sautées à la Persillade.
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Fiche Recette Rognons de Porc à la Sauce Tomate
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Fiche Recette Rognons de porc aux carottes.
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Fiche Recette Langue de Bœuf en Sauce Tomate
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Fiche Recette Cœur de Bœuf au Fenouil.
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Fiche Recette Boudin blanc aux pois mange-tout.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes:des tomates. 1 oignon. 2 gousses d'ail. 380 gr de rognon bœuf huile d'olive. persil haché. aromates. [Vous devez être inscrit et connecté... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 2 personnes :2 tranches de foie de porc pas épaisses. 2 tranches de raclette aux grains de moutarde. 2 tranches fine de jambon crus fumés. de la crépine. un peu d'huile d'olive. sel fin,poivre.1 peu d'eau. [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:400 gr de rognons porc préparés. 1 belle courgette. 1 marmite de légume. 4 gousses d'ail. 1 oignon. 50 gr de lardons fumés. 20 cl de vin blanc. huile d'olive. 1 c à café de maïzena. Préparation: |
Ingrédients Pour 4 personnes : 600 gr de foie de veau bien frais, en 2 ou 3 tranches épaisses 3 oignons 3 pommes (type Elstar ou golden) 30 gr de beurre doux Sel Poivre noir du moulin Ingrédients pour la purée de pommes de terre : 800 gr de pommes de terre (type Bintje ou Charlotte) 40 cl de lait entier 50 gr de beurre doux 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café de noix de muscade râpée Sel Poivre noir du moulin
Préparation Préparation de la purée de pommes... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]preparation 10 min - cuisson 15min Ingrédients pour 4 personnes600 gr de rognon 1 dl de vin blanc 3 c à s de fond de veau 3 échalotes hachées 100 gr de beurre 1 c à s d'huile 2 dl de crème sel, poivre. PréparationFaire revenir... |
Je l'ai laissé frémir 10 mn dans de l'eau saler et vinaigrer Ensuite mis dans de l'eau tres froide, j'ai enlevé tous les petits nerfs (enfin tous ce qui ne me plaisait pas). Roulé dans un peu de farine et doré dans un peu de beurre/huile d'olive.
Retiré de ma casserole, remplacé par des échalotes + oignons ,fond de veau + un peu de vin blanc. J'ai laissé réduire, ensuite ajouté 20cl de crème ,poivre sel.
J'ai ensuite remis mon ris de veau et laissé cuire 10 mn.
Je viens de gouter ,un régal.....................
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INGREDIENTS pour 4 personnes 4 rognons (prévoir un peu plus si bon mangeur) 250 gr environ de champignons de paris 1 gros oignon 20 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche
PREPARATION dénerver les rognons, puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée (15 minutes environ) Couper les rognons en morceaux et les faire dorer dans une sauteuse, puis les sortir Émincer l'oignon et le faire blondir dans la sauteuse Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une autre poêle |
Ingrédients 4 personnes : 600 g de foie de lapin 20 tomates cerise 2 échalotes 2 gousses d’ail Huile d’olive 5 gouttes de Worcestershire sauce 5 gouttes de sauce soja 1 trait de vinaigre balsamique 10 brins de persil plat Sel Piment Paprika |
Ingrédients 8 personnes : 1 langue de bœuf 3 échalotes 1 carotte 2 gousses d’ail 12 brins de persil plat 1 bouquet garni 3 clous de girofle 500 g de tomate Les feuilles vertes d’un poireau 1 douzaine de cornichons 3 càs de vinaigre... |
Ingrédients 4 à 5 personnes : 1 kg de tête de veau 20 olives verte 4 tomates 1 c à s de concentré de tomate 20 cl de fond de veau 1 bouquet garni (thym, laurier, clou de girofle, queue depersil) 1 belle carotte 2 feuilles de poireau 2 oignons 2... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes : 520 gr de dés de rognon de boeuf, 25 cl de vin rouge, 2 pommes de terre ou une grosses, des carottes jaunes et oranges, 1 marmite de boeuf, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'huile d'olive, Préparation: |
Ingrédient pour 1 kg de viande désossée sauf pied veau 20 g de sel 4 g de coriandre 0,5 g de poivre du moulin 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 0,5 g de farine de girofle 1 g de genièvre moulu 1 pincée de noix de muscade moulue 2 cl d’eau de vie Carotte, poireau, persil en branche, oignon 1 kg de tête de porc désossée :pig: 1 langue de porc 1 pied de veau / Kg de tête de porc Préparation : Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie |
Ingrédients 4 personnes : 4 noix de ris de veau 1 carotte 2 échalotes 20 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème 10 cl de demi-glace (sauce brune réduite) 1 bonne poignée de morilles séchées 2 verres de lait 3 cl de Chartreuse ou d’Izarra |
Ingrédients: 620 g de coeur de boeuf. 4 carottes. 2 oignons blancs. 4 gousses d'ail. 30 cl... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 2 personnes :3 boudins blancs. 3 tranches épaisse de poitrine fumé. 9 piques. 1 bocal de carottes stérilisé.( 250 G). 1 petite boite de petits légumes. 1 c à café de romarin. Préparation:essuyer avec un essuie tout... |
Ingrédient 4 personnes : 4 tranches de foie de veau de 200 g chacune 1 oignon 1 gousse d’ail ½ bouquet de persil 4 belles pommes de terre 1 grande ou 2 petites pommes Cannelle Huile d’olive Beurre 5 cl de Calvados Sel, poivre... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS500 g de petits rognons coupés de bœufs. de la chapelure. de la farine. de l'huile de friture. 1 gros œuf saler/poivrer,battu à la fourchette. PREPARATIONcouper en morceaux les rognons. mettre dans une grande poêle de l'huile. chaque morceaux. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 2 personnes. 3 tanches de foie de génisse ou autres foies. des échalotes & ails coupés grossièrement. des petits légumes surgelés.cuits a la cocotte minutes 5 mn.& laisser sur la plaque chaude encore des petites minutes. huile d'olive,persil haché,olives noires. sel,poivre,cognac,(pour... |
INGREDIENTS 4 boudins noirs à l'oignons. 1 petite boite d'ananas coupés en morceaux. 1 peu de MG,(huile d'olive).
PREPARATION dans une poêle ajouté un peu d'huile d'olive. mettre a cuire doucement les boudins dans une une poêle adhésive les morceaux d'ananas s/ MG. faite dorer recto/verso les morceaux d'ananas. & ajouter les ananas sur les boudins + 2 c à soupe de jus d'ananas. cuire doucement.
servir avec une salade de cresson vinaigrette.
la sauce... |
Ingrédients 4 tranches de fois de porc non cuitent.ou autres. 4 belles p de terre cuitent & fermes en cocotte minutes & ôter la peau. 4 échalotes émincées. sel,poivre,huile d'olive. 20 cl de vin rouge. 1 c à soupe de moutarde en grains. 1 peu de farine ou de fécule. persil frisé haché. Préparation |
Ingrédients: 4 personnes 4 boudins blancs 200 g de champignons de Paris 1 oignon 200 g d'olives vertes dénoyautées 1 petite boîte de concentré de tomate 1 demi-litre de vin blanc sec Sel, poivre Laurier 1 pointe de piment de Cayenne 1 cuillère d'huile d'olive
Préparation: Faites revenir l'oignons dans l'huile d'olive juste à peine colorée, puis les champignons Pendant ce temps, retirer la peau des boudins blancs pour éviter qu'ils éclatent Ajouter les boudins,... |
Ingrédient: 1 personne 1 rognon de veau 1 échalote hachée 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café d'estragon haché 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 5 cl de demie glace 5 cl de crème fraiche 2 cl de cognac Sel, poivre du moulin
Préparation: Couper le rognon en deux et le parer (le débarrasser des parties grasse et nerveuse) Déposer les demis rognons dans de l'eau vinaigrée durant 1 heure puis les sécher et les couper en lamelles de 10 millimètres... |
Faire dégorger la langue de boeuf durant 1/2H, dans de l'eau vinaigrée. Bien rincer.
Dans une grande marmite, mettre de l'eau à bouillir avec: oignon, clou de girofle, laurier, thym, 2 carottes, 1 vert de poireau, 1 branche de céleri, 1 navet, sel, quelques grains de poivre, comme pour un pot-au-feu. Amener à ébullition, puis plonger la langue dans le liquide bouillant, laisser cuire, à couvert, durant 1 bonne heure, au minimum. Piquer la langue pour vérifier la cuisson, elle doit être tendre et moelleuse. La retirer dans... |
Ingrédients: 4 personnes 8 cervelles d'agneau 150 g de beurre 2 citrons 4 C à S de câpres Persil
Préparation: Laver et débarrasser les cervelles de leur membrane sous l'eau courante puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée jusqu'à ce qu'elle soient bien blanches Les cuire 20 minutes dans un court bouillon sans bouillir à feu doux puis les plonger dans de l'eau froide Presser un citron et couper le deuxième en rondelles Dans une poêle, faire fondre le beurre,... |
Ingrédients: 6 personnes 2 coeurs de veau 2 oignons 2 carottes 2 tomates 1 bouquet garni 50 g de beurre 2 cl de cognac 30 cl de bouillon de veau 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème épaisse Sel et poivre du moulin
Farce: 100 g de chair à saucisse 200 g de jarret de veau sans os passé grille fine 100 g de foie de veau passé grille fine 2 cl de cognac 5 cl de vin blanc sec 2 oeufs 1 poignée de champignons Persil, ciboulette, cerfeuil 1... |
Ingrédients 4 rognons de Porc 60 g de beurre 1 verre de cognac une cuillerée à soupe de persil haché du sel et du poivre.
Préparation Faites tremper les rognons quelques minutes dans de l'eau vinaigrée. Essuyez-les et coupez-les en deux en ayant soin de retirer les nerfs. Faites-les sauter dans une poêle contenant du beurre, arrosez avec le cognac et flambez. Salez, poivrez, saupoudrez de persil haché et servez. |
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