Fiche Recette
Omelette Très Gourmande
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 5 a 8 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
Par Personne
3 Œufs
1 tranche de jambon
1 pomme de terre cuite (un reste du midi !)
20 cl de lait
4 Rondelles de bûche de chèvre frais
Matière grasse
Persil haché
Sel -poivre
Salade - Crudités
Vinaigrette : huile – moutarde à l’ancienne – vinaigre
Préparation
Eplucher les pommes de terre cuites à l’eau au préalable.
Les couper en rondelles.
Couper la tranche de jambon en fines lanières
Couper 4 belles rondelles dans la bûche de chèvre.
Dans un grand bol, fouetter au batteur les œufs, ajouter le lait, sel et poivre et fouetter à nouveau pour faire bien mousser les œufs.
Dans une poêle mettre à chauffer la matière grasse, y mettre à dorer les rondelles de pommes de terre.
Quand elles sont bien chaudes et dorées, ajouter les lanières de jambon et mélanger en laissant cuire environ 2 min, saupoudrer le tout de persil haché.
Puis, verser les œufs et faire cuire à feu doux, tout en ramenant l’omelette vers le centre jusqu’au moment où elle commence à former une belle galette.
Alors, poser les tranches de fromage de chèvre, et dès qu’elles commencent à fondre, retirer l’omelette sur l’assiette.
Accompagner d’un bol de salade et de crudités assaisonnées avec la vinaigrette
Note du Marmiton :
Il ne vous reste plus qu’à déguster avec un morceau de pain de campagne !
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