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 Galette Bretonne Océane

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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29082016
MessageGalette Bretonne Océane

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Fiche Recette
Galette Bretonne Océane

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

pour  2  personnes
2 Galettes bretonnes
Un reste de moules et son jus de cuisson
100 gr de petites noix saint-jacques (ou même noix de pétoncles)
80 gr Crevettes grises (ou roses)
50 g de  Champignons cuits
1 c à s de coulis de tomate
2 c à s de crème fraîche (ou crème de soja ou amande)
Maizéna – Margarine – sel et poivre

Préparation
Dans une poêle faire chauffer une noix de matière grasse et y faire dorer quelques minutes les petites noix de saint jacques, puis réserver.
Faire cuire les moules au vin blanc ou utiliser un reste de moules avec son jus de cuisson.
Décortiquer les moules tout en gardant quelques-unes entières pour la décoration de l’assiette !
Passer le jus de cuisson des moules au filtre et le mettre dans une poêle.
Délayer au fouet un peu de maizéna dans ce jus froid  (10 gr pour 100 ml de jus)
Mettre sur le feu tout en mélangeant, jusqu’au moment où la sauce est onctueuse.
Retirer du feu pour y ajouter :
1 c à s de coulis de tomate, les champignons coupés en lamelles, les crevettes, les noix de saint jacques, les moules
Au moment du service : remettre à chauffer la sauce à feu très doux, ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement à la cuillère en bois.

Pour la présentation :
mettre les galettes à réchauffer dans une poêle à crêpe graissée (ou sur un bilig)  ajouter en son centre la sauce aux noix de saint-jacques, garnir avec les moules chaudes et servir de suite afin de les déguster bien chaudes !

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Note du Marmiton :

A déguster avec une bonne bolée de cidre bien frais !
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