Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
  Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues  Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez | 
 

  Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom56
P'tit mitron
P'tit mitron
Gastrom56

Sexe : Masculin

  Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues  Empty
14112014
Message Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues

Ingrédients 4 personnes
- 1 tronçon de cabillaud d environ 800 grammes ou 600 gr de filet de cabillaud
- 4 belles tranches de jambon cru (Parme ou Serrano)
- quelques feuilles de basilic
- fleur de sel de Guérande
- piment d Espelette
- algues séchées
Garniture :
- 300gr de courgettes
- 300gr d'aubergines
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 4 gousses d ail
- feuille de laurier et fleur de thym
- sel, poivre du moulin

Procédé
Lever et enlever les arrêtes des filets de poisson
assaisonner les filets avec le piment et la fleur de sel
recouvrez les filets d algues séchées
étaler une feuille de film étirable sur une table
disposer les tranches de jambon dans le sens de la hauteur en les chevauchant légèrement
disposer quelques feuilles de basilic
chevaucher les filets de cabillaud tête bêche
déposer les sur le bord des tranches de jambon
rouler de façon a former un rôti en vous aidant du papier film et en vous assurant de bien le serrer
enlever le papier film et ficeler le
déposer le rôti dans un plat
allumer le four 180°c  th6) et déposer le plat
uisson 30/40 minutes (selon la taille)

Garniture :
éplucher les oignons et l ail
émonder les tomates
laver les autres légumes
peler et vider les tomates
tailler les courgettes, aubergines et les poivrons en petits dés ( 5mm de coté )
tailler les tomates en dés
dégermer les gousses d'ail
hacher l'oignon
dans un wok ou une sauteuse (sur feu vif) faire suer les oignons 1 minute,
ajouter l'ail et les poivrons, faire sauter 2 minutes, ajouter  courgettes et  aubergines
ainsi que le thym et laurier cuire 5 mn à couvert
retirer de feu et ajouter les dés de tomates. Assaisonner.

Conseils…astuces…
La partie difficile de cette recette consiste dans le fait de rouler le rôti et pour vous aider,
basez-vous sur le principe du roulage des sushis.

Vous pouvez aussi accompagner ce plat avec une salade agrémentée de parmesan
et de tomates confites relevée d'une vinaigrette balsamique.

Idée...suggestion
Pour vous procurer du piment d Espelette ainsi que des algues séchées,
on les trouve dans toutes les bonnes épiceries fines.
Info produit
Le jambon Serrano est un jambon qui vient d Espagne ou du Pays Basque en général.
_
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Cabillaud aux citrons
» Cabillaud au Four.
Partager cet article sur : reddit

Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Rôti de cabillaud au jambon cru, piment et algues

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser