Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Lotte sauce Suchet Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 Lotte sauce Suchet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Lola78

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

Lotte sauce Suchet Empty
16052014
MessageLotte sauce Suchet

INGREDIENTS Pour 4 :
800 g à 1 kg de lotte
½ carotte
1 blanc de poireau
1 branchette de céleri
30 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 verre d’eau
Sel, poivre
Pour la sauce :
20 g de beurre
1 cuil. à café de farine
Du bouillon de cuisson du poisson, environ 2 verres
100 g de crème fraîche
Sel, poivre

PREPARATION
Coupez la lotte en tronçons. Lavez et essuyez les morceaux avec du papier absorbant.
Coupez en fin bâtonnets carotte, poireau et céleri.
Faites-les cuire doucement dans une casserole couverte, avec une noix de beurre
(perso, je mets mi-beurre, mi-huile de tournesol), pendant 5 minutes.
Déposez dessus les morceaux de lotte.
Ajoutez un verre de vin blanc sec, autant d’eau, sel, poivre.
Couvrez.
Portez lentement à ébullition et laissez cuire 10 minutes dans le bouillon juste frémissant
(non bouillant).

Placez les morceaux de lotte dans le plat de service.
Tenez-le au chaud (au four à 60°C).
Passez le bouillon de cuisson en conservant les légumes que vous disposerez sur le poisson.

Sauce :
Dans une petite casserole, mélangez beurre et farine, sur feu doux.
Ajoutez-y le bouillon de cuisson de la lotte en fouettant jusqu’à ébullition.
Laissez mijoter 2 minutes, très doucement.
Puis incorporez la crème fraîche, sel et poivre si vous le jugez nécessaire.
Versez sur le poisson et présentez à table.

Vous pouvez mélanger un jaune d’œuf à la crème avant d’incorporer celle-ci dans la sauce très chaude,
en fouettant sans arrêt. Ne remettez plus sur le feu ensuite.

Source : Menus et recettes pour toute la famille – Françoise Bernard
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Croustade de Lotte
» Brochettes de queues de lotte
Partager cet article sur : reddit

Lotte sauce Suchet :: Commentaires

mamiange.59
Re: Lotte sauce Suchet
Message Ven 16 Mai 2014 - 21:24 par mamiange.59
)sup)  Lola et grand  coucou  de ce partage

je faisais cette recette sans connaître le nom !! donc  coucou  à toi d'être mon  prof 

 Bravo
Lola78
Re: Lotte sauce Suchet
Message Sam 17 Mai 2014 - 11:46 par Lola78
Merci de ton appréciation.
Mais je n'y suis pas pour grand-chose :-)
Re: Lotte sauce Suchet
Message  par Contenu sponsorisé
 

Lotte sauce Suchet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes des poissons de la mer-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser