[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Dans le frigo:- 500 g de boeuf hâché ou un reste de pot au feu (ce n'en sera que meilleur)
- beurre
- un peu de lait tiéde
- 2 salsifis frais
Dans le compotier:- 4 patate douce rose
- 2 oignons
- 2 pions d'ail
- 1 grosse échalote
Dans le placard:- sel et poivre
- muscade
PREPARATIONFaire bouillir une casserole d'eau additionnée d'une cuillére à soupe de farine
délayée dans un verre d'eau froide
( c'est ce que l'on appelle un " BLANC" )y plonger les salsifis épluchés et coupés de la taille d'un doigt pendant 30 à 40min
Egouttez et réservez au chaud.
Faire cuire dans un grand volume d'eau les patates douces coupées en gros cubes.
Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu de beurre,
faire revenir les oignons hâchés avec l'ail,
dés qu'ils sont dorés, ajouter la viande,
bien faire revenir le tout,
salez et poivrez,réserver.
Dans une poêle avec du beurre faire colorer l'échalote hâchée.
Passez les patates douces au presse purée, mettre un morceau de beurre,
l'échalote revenue,quelques râpées de muscade,salez et poivrez,
un peu de lait tiéde pour détendre la purée.
Pour le montage:Prenez un cercle et y dresser un peu de purée puis soit
vous décorer comme moi avec les salsifis ou soit vous faîtes comme bon vous semble
Mettre la viande bien chaude par dessus.
Il ne vous reste plus qu'à servir.
J'avais envie d'un peu de nouveauté, et ,c'est pourquoi je me suis lancée
dans un hachis parmentier, enfin disons plutôt " patatis doucier"( LOL).
Relevé de muscade fraîche finement râpé et d'échalote confite,
le résultat m'a pour ainsi dire plût.
Le seul hic !!! c'est que c'est un peu trop sucré à mon goût,
mais si il y a des amateurs parmi vous, je vous en prie servez vous ,cette recette est faîtes pour vous .
JE PRECISE QUE C'EST BIEN DU BOEUF ET NON DU CHEVAL!!!
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Sam 9 Mar 2013 - 10:32 par virginie