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 Daube de mouton

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 37

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04022009
MessageDaube de mouton

Ingrédients : 4 personnes
1,2 kg d’épaule de mouton désossée
200 gr de lard fumé maigre
1 bonne bouteille de vin rouge
5 cl de marc de bourgogne
5 cl d’huile d’olive
4 gousses d’ail
2 carottes
3 oignons
12 oignons grelot
4 olives verte
4 olives noire
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 poignée de persil
30 cl de bouillon de bœuf ou volaille
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Couper l’agneau en gros cubes
Dans un récipient, faire mariner l’épaule coupée avec le vin, le marc de bourgogne,
5 cl d’huile d’olive, les 4 gousses d’ail écrasées, les oignons coupés en rondelles,
le persil avec les queues, les feuilles de laurier, la branche de thym,
la branche de romarin, saler et poivrer au moulin 
et laisser mariner au frais durant la nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 200°
éplucher  les carottes et les couper  en bâtonnets de 4 cm de long et 5  à 7 mm de cotés
Eplucher les petits oignons, couper le lard en lardon
Dans une terrine en terre cuite avec couvercle, mettre au fond : 
la moitié de lardons, carottes, oignons grelot, olives
Ajouter la moitié de viande marinée et remettre le reste de lardons,
carottes, oignons grelot, olives
Mettre le reste de viande par-dessus.
Ajouter au vin de la marinade les 30 cl de bouillon et verser 
jusqu’à immersion de la viande, déposer par-dessus les oignons 
et aromates issus de la marinade
Fermer hermétiquement le couvercle et enfourner la terrine durant 4 heures

Servir dans la terrine accompagner d’une purée de pommes de terre et de salade de mâche
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