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 gâteau à la rhubarbe

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AuteurMessage
catmoite
Cuisinier*
Cuisinier*
catmoite

Sexe : Féminin
Age : 49
Humeur : bon moral

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07032009
Messagegâteau à la rhubarbe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux en poudre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel


Préparation :

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les filaments.
 Couper les tiges en tronçons de 5 cms.
 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre.
Verser la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.

Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.


Dernière édition par lili'tonik le Sam 19 Déc 2015 - 23:04, édité 1 fois (Raison : recette recentrée)
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» Tatin a la rhubarbe
» tarte a la rhubarbe
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gâteau à la rhubarbe :: Commentaires

Anonymous
Re: gâteau à la rhubarbe
Message Jeu 12 Mar 2009 - 18:00 par Invité
Content merci pour ta recette,j'ai pas mal de recettes sur la rhubarbes rouge.
avec ta recette:je peu faire avec de la rhubarbe surgelèe.?.
merci pour une réponse.à bientôt 3 Fleurs
catmoite
Re: gâteau à la rhubarbe
Message Jeu 12 Mar 2009 - 19:32 par catmoite
j'ai toujours fais cette recette avec de la rhubarbe fraiche.
il suffi de faire le test et on sera fixé .
à bientôt.
:confused:
Anonymous
Re: gâteau à la rhubarbe
Message Sam 14 Mar 2009 - 16:06 par Invité
merci catmoite.
je vais faire cette recette le samedi 25.03.09.car on me livre la rhubarbe rouge.& je te mets la photo de ton gâteau.à bientôt,je te fais signe.tatie58 3 Fleurs
Anonymous
rhubarbe rouge congelée.
Message Lun 16 Mar 2009 - 7:47 par Invité
catmoite a écrit:
gâteau à la rhubarbe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux en poudre
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel


Préparation :

Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les fimaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez le beurre avec le sucre. Incorporer les jaunes d'oeuf tout en continuant à battre. Verser la farine et mélanger.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les mélanger délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfoncer légèrement les tronçons de rhubarbe dans la pâte en les disposant en soleil.

Faire cuire à four chaud (180°/thermostat 6) pendant 30 à 40 min.


j'ai fais ton gâteau,
donc:le soir j'ai mis la rhubarbe dans une passoire.( paquet surgelée & de 450 gr).
le lendemain matin,la rhubarbe était trés égoutter.
j'ai fais ta recette super.comme fraiche.merci pour ta bonne recette.
tatie58 3 Fleurs
catmoite
Re: gâteau à la rhubarbe
Message Lun 16 Mar 2009 - 10:32 par catmoite
merci pour le renseignement tatie58

à bientôt

catmoite[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: gâteau à la rhubarbe
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gâteau à la rhubarbe

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