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 Gaufre à la crème

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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18032009
MessageGaufre à la crème

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Pour 12 gaufres croustillantes au dehors et moelleuses dedans :
500g de farine
100g de sucre
4 oeufs
1/4 de litre de crème fraîche *
1/4 de litre d'eau
150g de beurre
sucre glace
sel (1 pincée)

préparation
Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre.
Ajouter les 4 jaunes d'œufs
Délayer avec 1/4 de litre d'eau, la crème fraîche et le beurre fondu.
(* Pour la crème fraîche, on peut remplacer le 1/4 de litre de crème épaisse,
par 2 bricks de 25 cl de crème fleurette, dans ce cas, ne pas ajouter l'eau)
Ajouter délicatement, en dernier, les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Faire cuire dans un gaufrier huilé, plaques "gros trous".
Servir saupoudré de sucre glace tamisé dans un mini chinois.

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Dernière édition par lili'tonik le Sam 9 Jan 2016 - 22:28, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
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