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 Tarte à l'ail et aux herbes

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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26032009
MessageTarte à l'ail et aux herbes

Tarte à l'ail et aux herbes





pate de votre choix
beurre pour le moule
papier de cuisson ou d'aluminium et haricots secs pour la cuisson ‘à blanc'
1 œuf battu

Pour la garniture:
1 tête d'ail (environ 12 gousses)
1 petite tasse de persil
1 petite tasse d'herbes mélangées (ciboulette, basilic, sauge, etc.)
1 petite tasse de cresson
200 g de fromage à la crème
1 dl de crème
3 œufs
poivre du moulin, sel



Préchauffez le four à 200°C. Étendez la pâte au rouleau en une abaisse ronde sur le plan de travail fariné. Foncez le moule beurré avec la pâte. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez la pâte avec le papier de cuisson ou le papier d'aluminium et remplissez de haricots. Badigeonnez le bord avec l'œuf battu et cuisez ‘à blanc' pendant 15 minutes. Ôtez le papier et les haricots et faites cuire encore 5 minutes. Laissez refroidir.
. Mettez les gousses d'ail non épluchées dans une petite casserole d'eau et laissez cuire à feu doux une trentaine de minutes. Versez l'ail dans une passoire et laissez refroidir. Épluchez les gousses et éliminez les germes puis écrasez-les en purée.
Faites cuire le persil et le cresson une dizaine de minutes dans un peu d'eau. Égouttez et passez sous l'eau froide. Exprimez-en le jus puis hachez finement. Ajoutez le reste des herbes lavées et finement hachées. Incorporez à la purée d'ail, poivrez et salez.
. Répartissez le tout sur le fond de tarte. Mélangez le fromage avec la crème et les œufs battus puis assaisonnez.
Versez le mélange sur le reste et glissez la tarte au four. Faites cuire 25 minutes à 180°C.
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