Les Ingrédients pour :
Purée au safran
5 grosses pommes de terre
2 capsules de fils de safran
250 ml Crème
2 C. à. S. de beurre
Cumin
Sel
Purée au Persil
5 grosses pommes de terre
2 bottes de persil
4 C. à S. huile d’ olive
20 pignons de pin
1 gousse d’ Ail
Parmesan
Cumin
Sel
Purée de Tomates
5 grosses pommes de terre
4 Tomates
1 branche de Romarin
1 branche de Thym
1 C. à S. de concentré de tomate
3 C. à S. huile d’ olive
1 gousse d’ ail
1 Echalote
Cumin
Sucre
Sel
Poivre
Creme de Balsamique
Préparation
Purée au Safran
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin ,
les peler et passer au presse-purée.
Rajouter les fils de safran, la crème et le beurre et mélanger.Rajouter du sel au besoin.
Purée au Persil
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin ,
les peler et passer au presse-purée.
Peler la gousse d’ ail, mixer avec persil, huile d’ olive et pignons. Laisser refroidir.
Mélanger ce « pesto » avec la purée. Rajouter le parmesan râpé à votre convenance.
Purée de Tomates
Brosser les Pommes de terre et cuire dans de l’ eau sale avec une” pincée de cumin ,
les peler et passer au presse-purée.
Peler les tomates, épepiner et couper en dés.
Mélanger dans une casserole avec la gousse d’ ail pressée, l’ échalotte, finement hachée,
le concentré de tomate, romarin, thym, huilez d’ olive, sel, poivre et sucre.
Faire cuire à feu moyen pendant 15’
Retirer thym et romarin et mélanger à la purée de pomme de terre.
On peut par exemple faire une purée "compacte", et utiliser une cuillère à glace",
puis mettre dans une coupe dessert,
pour varier la présentation ou "tromper" les enfants qui n' aiment pas les légumes.
à+ alain
Mar 30 Aoû 2011 - 7:59 par Invité