Ingrédients (Pour environ 16 parts) : 200 g de spéculoos
100 g de beurre
Pour la crème:6 feuilles de gélatine
500 g de mascarpone
500 g de fromage blanc
200 g de sucre
1 c. à s. de cacao
4 c. à s. de miel liquide
1/2 l de crème fraîche
cacao et amandes pilées pour la garniture
Préparation : Cassez les spéculoos en morceaux, placez-les dans un sac en plastique et
roulez-les au rouleau à pâtisserie.
Mélangez les miettes avec le beurre doux.
Étalez ce mélange sur le fond d'un moule à charnière.
Pressez avec les doigts.
Placez le moule au réfrigérateur.
Préparez la crème: faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc maigre et le sucre.
Continuez à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Ajoutez le miel et le cacao.
Égouttez les feuilles de gélatine et mettez-les dans un poêlon.
Faites fondre à feu doux.
Retirez le poêlon du feu et incorporez-y un peu de préparation au mascarpone.
Versez la gélatine dans le restant de la préparation.
Battez fermement 1/4 l de crème et incorporez-la au mélange.
Étalez la crème au mascarpone sur le fond au spéculoos et lissez le dessus.
Placez au moins 12 heures au réfrigérateur. :(
Détachez les bords à l'aide d'un couteau bien aiguisé et démoulez le gâteau.
Découpez des étoiles de différentes dimensions dans du carton.
Posez-les sur le gâteau.
À l'aide d'un tamis, saupoudrez de cacao et retirez les étoiles.
Fouettez le restant de la crème,
remplissez-en une poche à douille et décorez le contour du gâteau.
Saupoudrez d'amandes pilées.
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Dim 22 Fév 2009 - 0:08 par Caloo