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 Gâteau au Spéculoos et au Mascarpone

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21022009
MessageGâteau au Spéculoos et au Mascarpone

Ingrédients (Pour environ 16 parts) :
200 g de spéculoos  
100 g de beurre

Pour la crème:
6 feuilles de gélatine
500 g de mascarpone
500 g de fromage blanc
200 g de sucre
1 c. à s. de cacao
4 c. à s. de miel liquide
1/2 l de crème fraîche
cacao et amandes pilées pour la garniture

Préparation :

Cassez les spéculoos en morceaux, placez-les dans un sac en plastique et
roulez-les au rouleau à pâtisserie.
Mélangez les miettes avec le beurre doux.
Étalez ce mélange sur le fond d'un moule à charnière.
Pressez avec les doigts.
Placez le moule au réfrigérateur.

Préparez la crème:
faites tremper la gélatine dans l'eau froide.
Mélangez le mascarpone, le fromage blanc maigre et le sucre.
Continuez à mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous
Ajoutez le miel et le cacao.
Égouttez les feuilles de gélatine et mettez-les dans un poêlon.
Faites fondre à feu doux.
Retirez le poêlon du feu et incorporez-y un peu de préparation au mascarpone.
Versez la gélatine dans le restant de la préparation.
Battez fermement 1/4 l de crème et incorporez-la au mélange.

Étalez la crème au mascarpone sur le fond au spéculoos et lissez le dessus.
Placez au moins 12 heures au réfrigérateur. :(
Détachez les bords à l'aide d'un couteau bien aiguisé et démoulez le gâteau.

Découpez des étoiles de différentes dimensions dans du carton.
Posez-les sur le gâteau.
À l'aide d'un tamis, saupoudrez de cacao et retirez les étoiles.

Fouettez le restant de la crème,
remplissez-en une poche à douille et décorez le contour du gâteau.
Saupoudrez d'amandes pilées.  

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Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 17 Déc 2015 - 21:07, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Gâteau au Spéculoos et au Mascarpone :: Commentaires

Caloo
Re: Gâteau au Spéculoos et au Mascarpone
Message Dim 22 Fév 2009 - 0:08 par Caloo
Miam, comme ça doit être bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Gâteau au Spéculoos et au Mascarpone

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