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 Tagliatelles au potiron

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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01042009
MessageTagliatelles au potiron

Tagliatelles maison ou tagliatelles toutes faites ... se réjouiront de cet accompagnement :

1 - Parer le potiron, le couper en cubes.

2 - Faire chauffer de l'huile d'olive, y faire fondre 1 oignon et de l'ail pilé, à feu doux.

3 - Ajouter les cubes de potiron et laisser 3 ou 4 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de muscade.

4 - Mouiller d'1 verre de bouillon de poule et laisser cuire, à couvert, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

5 - Ajouter des crevettes chiquetaillées (ou du jambon coupé en lamelles) et réserver.

6 - Faire cuire les tagliatelles, al dente, les égoutter.

7 - Verser les tagliatelles sur le potiron et les crevettes (ou le jambon), ajouter de la crème fraîche épaisse (ou du mascarpone) ainsi que du persil haché frais.
Vérifier l'assaisonnement.

8 - Verser dans un plat à pâtes et accompagner de copeaux de parmesan.
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