Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tagliatelles aux Champignons et Oeufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 69
Humeur : très bonne

17022017
MessageTagliatelles aux Champignons et Oeufs

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tagliatelles aux Champignons et Oeufs

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

Pour 2 personnes :

250 gr de tagliatelles
1 ou 2 œufs par personne (selon votre faim !)
250 gr de champignons blancs
Fromage râpé (tomme de brebis pour moi)
2 échalotes
2 gousses d’ail
3 c à s de persil
Margarine (ou beurre)
Huile d’olive

Préparation
Eplucher les champignons, les passer sous un filet d’eau, les sécher, les couper en gros morceaux.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Laver, sécher et hacher finement le persil.
Eplucher et couper en gros morceaux les échalotes
Eplucher l’ail, enlever le germe central et les mettre en attente dans le presse-ail.
Dans une poêle profonde, faire fondre un peu de margarine (ou beurre) avec une c à s d’huile d’olive, quand le mélange est très chaud, ajouter les échalotes, l’ail pressée et le persil.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faire chauffer quelques instants puis à feu vif  ajouter les morceaux de champignons, sel et poivre et laisser cuire 2 min avant de réduire la puissance de chauffe, et laisser cuire environ 5 min. ou plus selon vos goûts !
Mettre à chauffer de l’eau et cuire les œufs mollets.
Pendant ce temps- là mettre à chauffer une casserole d’eau salée pour cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et les mélanger dans un plat avec un peu de matière grasse, sel et poivre.
Quand les pâtes sont cuites, garnir les assiettes qui ont été tenues au chaud dans le four :
- Dans le fond mettre des pâtes
- Couvrir de la préparation de champignons
- Saupoudrer de fromage râpé
- Poser l’œuf mollet
- Effeuiller un peu de persil
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pas besoin de sauce, le jaune de l’œuf la remplacera !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

A servir très chaud !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Oeufs brouillés chasseur (bacon et champignons)
» Oeufs durs farcis aux champignons
» oeufs cocottes à la brousse et aux champignons
» Agnolottis sauce rosée aux champignons
» Gâteau au chocolat sans oeufs
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Tagliatelles aux Champignons et Oeufs :: Commentaires

avatar
Re: Tagliatelles aux Champignons et Oeufs
Message le Ven 17 Fév 2017 - 23:27 par lili'tonik
hum,!!!!! voilà encore une bonne recette a avoir sous le coude
Vite faite, bonne, avec des ingrédients que j'aime.....voila un repas pour la semaine prochaine

Les oeufs, je suppose que tu les fais cuire comme moi, de l'eau vinaigrée pour coaguler le blanc, une fois que l'eau frémie, tu  fais tourbillonner ,  puis tu casses les oeufs dedans puis  cuire 5 min . Ou alors tu as une autre méthode ? vas-y dis nous tout, c'est un interrogatoire !!!

je salive déjà, (en plus j'ai des girolles), alors pourquoi pas faire un mélange ou simplement que des girolles......oh...non....j'ai faim ça y est !!!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Tagliatelles aux Champignons et Oeufs
Message le Sam 18 Fév 2017 - 8:28 par mamiange.59
coucou Lili ... je fais mettre la méthode de cuisson des oeufs qui ressemble à la tienne !

gros bisous
 

Tagliatelles aux Champignons et Oeufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher