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 Croute aux morilles

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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20052011
MessageCroute aux morilles

Croute aux morilles





Préparation pour 4 croutes


4 tranches de pain anglais


30 morilles déshydratées


4 c à s de chartreuse ou d’Izarra


10 cl de lait


15 cl de demi-glace


10 cl de crème épaisse


1 c à s de
persil haché


1 gousse
d’ail


1 échalote


Beurre


Sel, poivre
du moulin





Préparation:


Faites tremper les morilles la veille dans le mélange de
Chartreuse et de lait afin de les dessabler et de les réhydrater


Pelez l’échalote et l’ail


Hachez très finement l’échalote puis écrasez l’ail


Dans une sauteuse, faite revenir l’échalote dans du beurre,
ajoutez l’ail et les morilles égouttées et un peu pressé dans la main


Laissez mijoter à feu doux quelques 5 mn en remuant de temps
en temps


Ajoutez la demi-glace et laissez à nouveau mijoter quelques
15 mn


Ajoutez la crème remuez, goûtez, salez et poivrez puis tenez
au chaud


Dans une poêle faite fondre un peu de beurre et faites-y
dorer des 2 côtés les tranches de pain anglais


Hachez le persil


Dressez le pain anglais sur assiettes chaudes, nappez de
sauce et de morilles, saupoudrez de persil, dégustez sitôt.





Vin conseillé : Tokay pinot gris ou Saint-Emilion
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