[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 105 min
Ingrédients pour 8 personnes :250 gr de farine.
2 oeufs.
2 c à s de lait tiède.
25 gr de sucre.
1 c à c de sel.
100 gr de beurre.
1 zeste de citron jaune.
10 g de rhum facultatif.
1 c à c de fleur d'oranger.
Préparation Préchauffer le four à 180°(th5).
Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu,
y verser les oeufs, le lait tiède, le sucre et le sel.
Mélanger avec la main. Pétrir cette pâte énergiquement.
Incorporer ensuite progressivement le beurre mou émietté.
Travailler la pâte 10 min jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène et se décolle facilement
du saladier.
Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger encore quelques minutes.
Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte une heure à température ambiante.
Ce temps écoulé, l'envelopper de film alimentaire et la réserver encore une heure au frigo.
Sortir la pâte du frigo, l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm
et couper des carrés de 5 cm.
Inciser le milieu de chaque carré et passer une pointe dans ce trou.
Laisser lever une heure à température ambiante.
Faire chauffer l'huile de friture à 160°C.
Quand l'huile à atteint la bonne température,tremper les carrés dans le bain de friture,
jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie coloration brune.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre cannelle.
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Sam 5 Mar 2011 - 13:50 par groseille