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 Cuisse de canard à la Normande

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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27112010
MessageCuisse de canard à la Normande

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Ingrédients 6 personnes :
6 cuisses de canard
1 bouteille de cidre
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
2 belles échalotes
30 cl de double crème fraîche
3 pommes Reinette
Cannelle en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié de beurre
Faites dorer les cuisses côté peau
Ajoutez les échalotes hachées
Quand les échalotes sont dorées, mouillez à hauteur avec le cidre et le bouillon de volaille
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Saler et poivrer.
Couvrez la cocotte et l’enfourner à four chaud 180° durant 1 heure et 45 mn.
Poêlez les pommes préalablement coupées en quartier et épluché dans le reste de beurre
Saupoudrez copieusement de cannelle, puis réservez-les au chaud quand elles sont cuites.
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Réservez à leur tour les cuisses au chaud
Réduisez le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et garnissez de quartiers de pomme.

Servir accompagné de frite et d’une jardinière de légume, et d’une bouteille de cidre brut.


Dernière édition par rot68 le Sam 27 Nov 2010 - 14:37, édité 1 fois
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Cuisse de canard à la Normande :: Commentaires

avatar
Re: Cuisse de canard à la Normande
Message Sam 27 Nov 2010 - 14:06 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.

à+
alain
 

Cuisse de canard à la Normande

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