[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:3 boudins au saumon roses frais,
740 gr d'endives
70 gr de beurre,"baratte",
2 beaux oignons,
6 gousses d'ail
2 c à soupe de fumet de poisson,
1 c à soupe de sauce de soja,
2 clémentines BIO,( non traitées)
sel,poivre( facultatif selon le goût salé)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:couper en dés le beurre,
laver et essuyer les boudins de saumon,
couper l'ail,sens de la longueur
ôter et couper en gros les oignons,
éplucher les clémentines et coupées en petits dés le zeste,
et presser 1 jus de clémentine,
ôter le cul des endives,= ( moins amère), et le milieu des endives,
enlever chaque feuilles d'endives,
mettre dans une passoire
et laver -les sous l'eau froide,
laisser égoutter,quelques minutes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] dans une cocotte haute avec couvercle, OU dans un WOK avec couvercle
y ajouter le beurre et les oignons
et les feuilles d'endives séchées
et couvrir d'un couvercle en verre,
cuisez à l'étouffée 45 minutes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite ajouter après la cuisson la c à soupe de sauce de soja
les 2 c à soupe de fumet de poisson,
]saler,poivrer,SI BESOIN
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]les zestes des clémentines + le jus d'une clémentine,
l'ail coupés en longueur,
les boudins de saumon dessus les légumes,
couvrir et cuisez à l'étouffée, 45 minutes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ôter le couvercle du WOK ou cocotte,
sortir les boudins de saumon, et resservez sur un plat à th 1.
avec un couvercle;(évite de faire sécher les boudins),
ensuite réduire un peu la sauce
sans couvercle 5 à 10 minutes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dresser votre plat et présenter-le faites une décoration,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]BON APPÉTIT A VOUS TOUS ET TOUTES.
Lun 18 Oct 2010 - 18:10 par alain2750