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 Potage aux tomates et au basilic

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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09022009
MessagePotage aux tomates et au basilic

INGREDIENTS pour 4 personnes 
600 g de tomates pour potage
400 g de tomates concassées en boîte
1 cube de bouillon délayé dans 1/2 l d'eau
1 branche de céleri blanc
3 oignons pelés; 1 branche de thym
1 c. à thé de filaments de safran
4 feuilles de basilic frais ciselées
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'huile d'olive
6 c. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin

PREPARATION 

Coupez grossièrement les oignons et le céleri nettoyé et ôtez les feuilles du thym. 
Lavez les tomates et coupez-les menu. 
Chauffez l'huile d'olive dans une casserole 
et faites-y revenir les oignons, le céleri, le thym et toutes les tomates pendant 5 minutes.
Saupoudrez de sucre et mélangez. 
Ajoutez le bouillon puis le safran et portez à ébullition.
 Faites mijoter le potage pendant 30 minutes à petit feu puis réduisez en purée au mixer. 
Incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche. 
Salez et poivrez.
Ajoutez le basilic au potage juste avant de servir.
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