Ingrédients 6 personnes :
1 petit chou-fleur
6 petits artichauts
16 champignons de Paris
12 petits oignons
1 concombre
2 branches de céleri
4 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
40 cl de vin blanc sec
1 citron
1 cuil à s de concentré de tomates
2 doses de safran en filaments
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 brin de thym
1feuille de laurier
20 graines de coriandre
1 tomate
Quelques brins de cerfeuil
Sel
Poivre en grains
1 boule de thé ou de la gaze à pansement
Préparation :
Détaillez le chou-fleur en bouquets,
faites-les fondre dans la casserole avec l’huile d’olive,
2 gousses d’ail, thym, laurier, le jus d’un demi-citron
Mouillez avec la moitié du vin blanc et autant d’eau, ajoutez le safran et 10 graines de coriandre
Salez, portez à ébullition, baissez le feu
Cuisez 10 mn (le chou-fleur doit rester croquant)
Otez le foin des artichauts.
Préparez les champignons et les oignons
Pelez le concombre « un coup sur deux », coupez-le en tronçons puis en quatre dans la hauteur
Epluchez le céleri et coupez-le en bâtonnets
Faites revenir ces légumes à la cocotte avec l’huile d’olive
Incorporez le bouquet garni, gousses d’ail restantes écrasées, concentré de tomates, reste de coriandre et 10 grains de poivre dans la boule à thé
Ajoutez le reste du jus de citron et de vin blanc avec autant d’eau
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 15 mn
Pelez la tomate, coupez-la en dés
Dressez le chou-fleur et les autres légumes, parsemez de dés de tomates fraîches et de cerfeuil
Recette Télé Poche
édit modération - mots clés :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Jeu 13 Jan 2011 - 21:38 par groseille