[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
1 Magret de canard
4 c à s de nuoc mam
4 c à s de soja
2 pincées de Cayenne
1 c à c de cassonade
20g de gingembre râpé
10 cl d’eau
3 gousses d’ail
2 belles échalotes
5 brins de persil
3 cl d’alcool de riz genre saké
1 kg de navet
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans petit récipient, mettre le Nuoc mam, la sauce soja, le Cayenne et la cassonade, allonger avec l’eau remuer et réserver
Faire bouillir de l’eau salée, cuire les navets débités en gros cubes en surveillant leur cuisson en les piquant avec un couteau (ils doivent rester légèrement ferme)
Réserver au chaud
Dans une grande poêle sans graisse et froide, déposer le magret préalablement salé et poivré coté peau, mettre sur feu vif
Le tourner selon le degré de cuisson souhaité 2/3 du temps coté peau, 1/3 coté chair.
Renverser la graisse
Flamber à l’alcool de riz puis réserver le magret au chaud
Ajouter dans la poêle sans la nettoyer,le gingembre râpé, les ails et les échalotes grossièrement hachées, faire sauter quelques instants et déglacer avec la préparation Nuoc mam-soja
Ne laisser réduire que très peu et verser en saucière
Couper le magret en lamelle sans ôter le gras, présenter dans les assiettes avec quelques navets saupoudrés de persil haché et la sauce à part.
Mise en place
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Graisse rendue grâce au système de la poêle froide
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Présentation avec une larme de sauce au milieu et une petite cuillère d'ail-d'échalote-gingembre à gauche