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 poitrine de veau farçie à l'Asacienne

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 67
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

27112009
Messagepoitrine de veau farçie à l'Asacienne

Les Ingrédients Pour 4 personnes. :
800g de poitrine de veau
265g d’échine de porc
135g de mie de pain
10cl de lait demi-écrémé
1 oeuf frais entier
4 échalotes fraîches
1 petite gousse d’ail fraîche
20g de persil frais haché
1 carotte fraîche
15cl de vin blanc
5ml de cognac
15g de beurre frais
30ml d’huile d’olive
Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Demandez à votre boucher de préparer une poitrine de veau et de l’pivrir
en portefeuille. Hachez finement l’échine de porc.

Épluchez et hachez finement 2 échalotes puis faites-les revenir dans une
cocotte légèrement huilée pendant quelques minutes. Incorporez le porc haché.
Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pendant 10 minutes.

Dans un bol, versez le lait demi-écrémé puis émiettez-y la mie de pain.
Égouttez-le.

Dans un saladier, mélangez le porc haché, la mie de pain égouttée, l’oeuf
frais entier, le cognac et le persil frais haché. Salez et poivrez selon votre
goût.

Remplissez la poitrine de veau avec la farce obtenue puis cousez l’ouverture
avec de la ficelle de cuisine de façon que la garniture tienne bien à la
cuisson.

Épluchez les échalotes restantes puis pelez et découpez la carotte en
rondelles. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive ainsi que le beurre puis
faites-y cuire la poitrine de veau avec les échalotes épluchées et les
rondelles de carotte.

Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Incorporez le vin blanc et la
gousse d’ail hachée. Portez la préparation à ébullition puis couvrez.

Déposez la cocotte dans votre four puis laissez cuire durant 2 heures en
arrosant régulièrement. Retirez la ficelle puis découpez-la en tranches.

Répartissez la poitrine de veau farcie à l’Alsacienne dans quatre
assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.


à+ alain

[*]

source : Recettes de cuisine Alsaciennes
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poitrine de veau farçie à l'Asacienne :: Commentaires

avatar
Re: poitrine de veau farçie à l'Asacienne
Message le Ven 27 Nov 2009 - 8:53 par Invité
Alain.
pour la recette.si je fais cette recette tu viens la manger.
a bientôt.
tatie
Re: poitrine de veau farçie à l'Asacienne
Message le Ven 27 Nov 2009 - 8:57 par alain2750
salut tatie,
j' espère que ton four tient la chaleur longtemps.
( à moins que tu n' aie un truc pour congeler la chaleur?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ca fait au moins 5-6 heures de route,non?

à+
alain
avatar
Re: poitrine de veau farçie à l'Asacienne
Message le Ven 27 Nov 2009 - 9:16 par Invité
Alain. super.
la recette je la fais avant que tu arrive.
en appéro jus de fruits & toastes.saler/sucrer.
dessert une tarte aux pommes sur fond de créme chocolat a la crème d'amande,en surplus un
au plaisir de te rencontré dans la Nièvre.
à bientôt
tatie
 

poitrine de veau farçie à l'Asacienne

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