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 Soupe de Chou-Rouge

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 68
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

26112009
MessageSoupe de Chou-Rouge

Ingrédients
400 G de Chou-rouge
60 g de noix
20g de beurre
1 c.à thé de sucre roux
2 c.à s. de  vinaigre balsamique
1 Pomme
500ml de bouillon de légumes
200ml de crème
Cannelle en poudre
Sel et poivre

Préparation :

Hacher les noix (en garder quelques unes pour la déco).
Faire fondre le beurre.
Caraméliser le sucre roux.
Déglacer au vinaigre balsamique.
Rajouter la pomme coupée en morceaux et les noix
Poêler 2 mn
Faire cuire le chou et le bouillon de légumes 15 mn
Passer au mixer
Ajouter la crème et re-chauffer  quelques instants.
Rajouter sel poivre et cannelle en poudre.
Servir en rajoutant quelques noix en décoration


source  mensuel "de jardin" en allemand "GartenTräume",
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Soupe de Chou-Rouge :: Commentaires

avatar
Re: Soupe de Chou-Rouge
Message le Jeu 11 Mar 2010 - 18:47 par Invité
Alain, je prends cette recette, j'ai un chou rouge de 3kg700, j'en ai fait déja 2 fois et je ne connaissais pas cette façon de le cuisiner.
Re: Soupe de Chou-Rouge
Message le Ven 12 Mar 2010 - 5:08 par alain2750
salut geneviève,

si tu aimes, tu peux aussi rajouter des pommes coupées en morceaux.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , mais chou rouge quand même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , que penses-tu de cette utilisation:




Soufflé de Brezel
avec escalope au cumin




pour 4 Personnes

Ingrédients:




700 g chou rouge
2 Echalottes
3 Cuillères à soupe beurre clarifié
250 ml vin rouge
4 Cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 feuille de laurier
1 Cuillère à café de baies de genièvre écrasées
1 clou de girofle
1 pointe de couteau de piment écrasé


30 g confiture d’ airelles
50 g confiture de groseilles
sel
6 Brezel ou moricettes
1/8 l lait
1/2 botte de persil
1 oignon
4 oeufs
1 Cuillères à soupe d’ origan
poivre
1 pointe de couteau de muscade
4 steak de porc à 150 g
1 Cuillère à café de cumin

Préparation:



Râper le chou

Peler et hacher
les echalottes.

Dans une
casserole, faire revenir dans 1 cuillère de beurre, rajouter le chou coupé fin,
le vin rouge, le vinaigre, feuille de laurier baies de genièvre clou de girofle
et piment.

Laisser cuire
20’ en retournant régulièrement. Rajouter les confitures et couvrir. Laisser
cuire 15’.Enlever le couvercle et cuire jusqu’à disparition complète du
liquide. Rectifier assaisonnement avec le sel.

Préchauffer le
four à 180° (160° chaleur tournante ou gaz sur 3.
Couper les bretzel en tranches fines. Faire
chauffer le lait et le verser sur les bretzel. Couvrir et laisser
imbiber.

Nettoyer et
hacher le persil.

Peler et hacher
l’ oignon. Faire revenir dans 1 cuillère de beurre.

Separer blancs
et jaunes d’ oeuf. Battres les blancs en neige. Rajouter les jaunes et les
oignons aux bretzels, puis le persil et l’ origan Bien mélanger le tout.et rajouter les blancs
en neige. Rectifier assaisonnement avec sel, poivre et muscade.



Dans un plat
allant au four, préalablement beurré, mettre la moitié de la“ masse bretzel“ , au dessus le chou rouge
et recouvrir avec le reste de l’ appareil.

Mettre au four
pour 30’



Entre temps
écraser les graines de cumin, saler et poivrer les steaks, rajouter le cumin en
l’ appuyant bien. Faire cuire dans une poele, 1-2’ par face.


à+alain
avatar
Re: Soupe de Chou-Rouge
Message le Ven 12 Mar 2010 - 14:15 par Invité
merci Alain, je prends cette recette aussi,
je ne cuisine que le chou rouge aux pommes lards oignons et vin blanc et comme nous aimons bien, cette nouvelle manière dans mes coups de coeur.
à+
Re: Soupe de Chou-Rouge
Message le Ven 12 Mar 2010 - 14:30 par alain2750
salut geneviève
Bon appétit.
à+
alain
Re: Soupe de Chou-Rouge
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Soupe de Chou-Rouge

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