Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Ficelles Picardes Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

Partagez | 
 

 Ficelles Picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
buddlehia
P'tit mitron
P'tit mitron
buddlehia

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : d'humeur égale en générale!!!!

Ficelles Picardes Empty
22092009
MessageFicelles Picardes

INGREDIENTS :
pâte à crèpes :
100 gr de farine
2 oeufs
25 cl de lait ou de bière
1 c à café d'huile
sel

garniture:
1 petit oignon ( je suis un peu plus généreuse pour les oignons)
20 gr de beurre
1 c à soupe de farine
25 cl de lait
1 pincée de noix de muscade râpée
4 c à soupe de crème fraiche
1 tranche de jambon par crèpes
400 gr de champignons de paris ( frais)
80 gr de gruyère râpé
sel et poivre

PREPARATION
Faites une pâte à crèpe ( salée) en mélangeant 
oeufs, farine, sel, lait ou bière et huile. 
Laisser reposer la pâte une heure. 
Préparez des crèpes fines en comptant 2 crèpes par personne
 ( si c'est pour le plat principal!).

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre. 
Saupoudrez de farine, mouillez ce roux avec le lait, 
salez, poivrez et la noix de muscade râpée.
Faites cuire 10 minutes. 
Ajoutez la crème fraiche.

Nettoyez les champignons, hachez-les
et faites-les revenir quelques minutes dans le beurre, 
jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de cuisson.

Garnissez la crèpe de la tranche de jambon,
ajoutez par dessus 3 c à soupe de la béchamel.

Roulez-les crèpes et mettez les dans un plat au four, 
nappez du reste de béchamel, 
saupoudrez de gruyère râpé 
et faites gratiner à four moyen ( 210°C therm 7 ).

c'est la recette que je fais à la maison, mais il y a des centaines de recettes de ficelles picardes, et toujours de longs débats à la suite.... 
la recette est tirée du livre " recette picardes de nos grands-mères" tradition et cuisine de picardie.

Bon appétit  buddlehia
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Ficelles Picardes
Partager cet article sur : reddit

Ficelles Picardes :: Commentaires

Caloo
Re: Ficelles Picardes
Message Mer 23 Sep 2009 - 8:57 par Caloo
Voilà une vraie recette de ficelles picardes goûteuses et généreuses comme on sait les faire dins ch'nord Content
Je n'y mettais pas d'oignons dans la mienne, je vais essayer Content
Bravo buddlehia
 

Ficelles Picardes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Recettes de crêpes salées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser