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 Opéra ....

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21112008
MessageOpéra ....

Ingrédients pour Opéra :
biscuit joconde
crème au beurre
ganache au chocolat
glaçage au chocolat
sirop à 16°
extrait de café
Grand-Marnier ou Cointreau
couverture noire

Parfumer le sirop à 16° au Grand-Marnier ou au Cointreau.

 3 Préparer le biscuit joconde cuit sur plaque. Afin de préparer l'opéra, prévoir deux biscuits.

 4 Chablonner le premier biscuit joconde. Laisser prendre au froid.

 5 Retourner le morceau de biscuit chablonné et placez le sur une feuille de papier sulfurisé.

 6 L'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.

 7 Étaler la ganache au chocolat sur le biscuit, à l'aide d'une spatule métallique sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

 8 Faire de même avec la crème au beurre parfumée au café.

 9 Poser dessus le second morceau de biscuit joconde cuit sur plaque.

 10 Imbiber à nouveau de sirop.

 11 Étaler la ganache au chocolat sur le biscuit, à l'aide d'une spatule métallique sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

 12 Faire de même avec la crème au beurre parfumée au café.

 13 Recouvrir la crème au beurre d'un morceau de papier film et bien applanir le gâteau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'avoir une surface bien plane. Laisser bien prendre au froid. L'idéal serait de continuer le gâteau après l'avoir laissé poser au frais une nuit entière.

 14 Retirer le papier film.

 15 Prendre le glaçage au chocolat et vérifier son onctuosité. Il doit être fluide et froid.

 16 Verser le glaçage sur la surface de l'opéra.

 17 Bien répartir ce glaçage à l'aide d'une spatule métallique. Laisser prendre au froid.

 18 Parer les bords afin d'obtenir un carré ou un rectangle bien net.
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Opéra .... :: Commentaires

groseille
Re: Opéra ....
Message Jeu 8 Oct 2009 - 10:07 par groseille
Qu'est-ce que c'est Greg le biscuit Joconde?
greg
Re: Opéra ....
Message Jeu 8 Oct 2009 - 11:35 par greg
voici la recette du biscuit , pourquoi joconde ?
battre 4 oeuf avec 160g de sucre, et cuire au bain marie ,refroidir, ajoute de la poudre amande 160g,la farine, 50g de beurre fondue et les blanc d'oeufs montés 6 en moyenne pour cet recette,mettre sur une plaque de cuisson et cuire environ 30mn.

6 belle part d'opéra .

greg.
groseille
Re: Opéra ....
Message Jeu 8 Oct 2009 - 12:10 par groseille
ahhh merci... je testerai un jour tiens [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
greg
Re: Opéra ....
Message Jeu 8 Oct 2009 - 13:23 par greg
bon courage , car l'opéra demande beaucoup de travail..
Re: Opéra ....
Message  par Contenu sponsorisé
 

Opéra ....

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