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 Barbecue de la mer avec des baguettes

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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29072009
MessageBarbecue de la mer avec des baguettes

Ingrédients Par personne :
2 filets de maquereau
1 belle sardine
Tomate
Épinards en branches (surgelés)
Riz basmati
Épices et aromates (glutamate, ail semoule, thym séché ...)
Sauce soja
Sauce nuoc cham
Sauce Sriracha

Ma recette :
Étêter et écailler les sardines.
Les passer à l'eau, enlever la membrane noire à l'intérieur qui donne de l'amertume.
Mettre les poissons (maquereaux et sardines) à mariner dans de l'huile avec sel, poivre, mélange de 6 baies, thym).
Cuire les épinards (décongelés, si vous utilisez le produit surgelé) dans un fond de bouillon de volaille,
assaisonné d'ail. Laisser réduire et ajouter un peu de beurre.
Cuire le riz basmati avec un filet d'huile. En fin de cuisson, ajouter un peu de glutamate (facultatif).

Préparer la sauce nuoc cham :
nuoc mâm + eau + citron (ou vinaigre) + une pincée de sucre + sauce sriracha (pas de ketchup ... )

Préparer la salade de tomate,
assaisonner de sauce soja et d'un peu de piment.
Saupoudrer de ciboulette ciselée, d'ail semoule ou frais, très finement haché.
Si vous avez des cives, ajouter les tiges ciselées et l'oignon haché finement.

Faire griller les poissons au barbecue en les huilant de temps en temps.

Servir le riz, les légumes et le poisson avec la sauce nuoc cham
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