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 Soufflé au Potiron

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AuteurMessage
lili'tonik
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lili'tonik

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : bonne

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27102016
MessageSoufflé au Potiron

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Fiche Recette
Soufflé au Potiron

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35  a 40 min
Mode de Cuisson : four 200 °
Coût : Economique
Ingrédients
pour 4 personnes

1 potiron moyen
250 gr de fromage râpe
60 gr de farine
30 gr de beurre
1/2 litre de lait
3 oeufs  (séparez les blancs des jaunes)
sel, poivre, muscade,et  pour celles et ceux qui aime un soupçon de
un cube de bouillon de poule

Préparation
allons-y, le plus dur est éplucher le potiron !!!

Épluchez le potiron,enlevez les graines et le coupez en cubes. Faites cuire les cubes de potiron 15 min environ dans une casserole avec un peu de sel, et de l'eau, 20 cl (attention le potiron en rend beaucoup !!!) , ou faites cuire à la vapeur.

pendant ce temps, faites une béchamel
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine , le cube de bouillon, et remuez bien pour mélanger le tout, ajoutez le lait et continuez a mélanger, jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse .
Retirez du feu , et ajoutez les  jaunes d'oeufs et  mélangez bien, puis pour finir le fromage râpé, un peu de poivre, muscade cannelle (pour ceux qui veulent), mélangez encore

Vérifiez la cuisson du potiron (il doit être très fondant) bien l’égoutter, n'hésitez pas à mettre dans la passoire et écrasez .

Mélangez le potiron à la béchamel.

Versez dans un plat à soufflé et cuire environ  35 min .(surveiller la cuisson, s'il est bien gonflé, il est bon)

n.b si vous voulez une béchamel plus onctueuse, ajoutez y deux grosses cuillères à soupe de crème épaisse en même temps que les oeufs

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Note du Marmiton :

un délice, avec une salade verte, et voilà un bon petit repas simple
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Dernière édition par lili'tonik le Ven 28 Oct 2016 - 22:29, édité 1 fois
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» SOUFFLE CLEMENTINE
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Soufflé au Potiron :: Commentaires

mamiange.59
Re: Soufflé au Potiron
Message Ven 28 Oct 2016 - 8:54 par mamiange.59
hum !!  j'ai hâte d'y goûter ! coucou coucou
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Soufflé au Potiron

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