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 SOUFFLE CLEMENTINE

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

22102014
MessageSOUFFLE CLEMENTINE

Ingrédients
6 clémentines
2 œufs + 1 blanc
60 g de sucre  
2 cs de fécule de maïs

Préparation

Faire chauffer le four sur 200°C (th.6-7).
Découper un chapeau aux clémentines.
Oter la chair en veillant à ne pas abîmer les coques (si l'on veut une présentation dans celles-ci !)
et écraser cette pulpe pour en récupérer le jus - sinon presser les clémentines au presse agrume.

Dans un récipient, fouetter les 3 jaunes d’œufs avec le sucre et faire bien blanchir
puis ajouter la fécule de maïs puis le jus des fruits.
Placer cette préparation dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer,
mettre de côté pour laisser tiédir cette crème.

Pendant ce temps. Battre les trois blancs en neige ferme. Les ajouter doucement à la crème aux agrumes.

pour une présentation très chic :
Garnir les coques des clémentines avec cette crème à hauteur et reposer ou pas le chapeau.
Les disposer sur un plat. Laisser cuire pendant 15 à 18 minutes au four.

ou pour plus de facilité :
mettre dans une cuillère en porcelaine ou petites coupelles de porcelaine et passer au four -
Présenter avec des zestes de clémentines confits !
La saison commence ... profitons-en !

source : cuisine tv mais arrangé par mamiange
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Dernière édition par lili'tonik le Dim 3 Avr 2016 - 21:41, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
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SOUFFLE CLEMENTINE :: Commentaires

Re: SOUFFLE CLEMENTINE
Message le Mer 4 Fév 2015 - 13:57 par tatie
)sup)simple et j'aime beaucoup avec des fruits. :c1:mamiange.59 bisous.
 

SOUFFLE CLEMENTINE

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