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 Roulé au saumon

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AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
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Sexe : Féminin
Age : 42

04072016
MessageRoulé au saumon

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Fiche Recette
Roulé au saumon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min + Repos du biscuit : 12 h
Temps de Cuisson : 15 min (biscuit) + 10 min (oeufs)
Mode de Cuisson : Four à 200°C et gazinière (œufs)
Coût : Abordable
Ingrédients
Biscuit :
200 g de saumon au naturel
2 cuil à soupe de gruyère râpé
1 cuil à soupe de concentré de tomate
4 œufs (blancs & jaunes séparés)
Sel & poivre

Farce :
4 œufs durs
1 généreuse cuillère à soupe de crème fraîche
1 généreuse cuillère à soupe de mayonnaise
Persil ciselé
Sel & poivre

Préparation
Dans un saladier, écraser le saumon à la fourchette.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs, le gruyère et le concentré de tomate.
Saler, poivrer.
Mélanger intimement.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez-les à la préparation précédente, délicatement.

Verser dans une plaque à pâtisserie beurrée.
Étalez bien la préparation uniformément.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 15 min.

Pendant ce temps, faire cuire les 4 œufs réservés pour la farce, dans de l'eau bouillante salée, durant 10 min. Réservez-les pour le lendemain.

Laisser le biscuit refroidir quelques instants, les bords du biscuit se détachent un peu de la paroi de la plaque, facilitant le démoulage.
Le rouler dans un torchon propre (attention c’est chaud).
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour une nuit.
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Le lendemain, écaler les œufs durs.
Émiettez les œufs durs, dans un saladier avec une fourchette.
Y incorporer la crème fraîche, le persil et la mayonnaise.
Saler et poivrer.
Mélanger.
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Dérouler le biscuit et y étalez la farce uniformément.
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Rouler le biscuit.
Le déposer dans le plat de service, décorer de feuilles de salade ciselées, tomates coupées en quartiers, etc...
Filmez-le de feuille étirable avant de l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au service.
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NB :
au moment du service, vous pouvez agrémenter le dessus soit de rosaces de mayonnaise, de ketchup, avec des brins de persil et de tomates cerises coupées en 2.
Recette coupée dans un magazine télé .

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Note du Marmiton :

Au premier abord, on dirait un gâteau roulé à la tomate et oeufs, mais non...
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Roulé au saumon :: Commentaires

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Re: Roulé au saumon
Message le Lun 4 Juil 2016 - 17:05 par mamiange.59
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magnifique ce roulé !

crois tu que je peux le servir coupé en tranches lors d'un apéro dinatoire ?
car c'est la classe !!

coucou Bravo
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Re: Roulé au saumon
Message le Lun 4 Juil 2016 - 20:32 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

coucou 

Oui, tu peux le servir couper en apéro dînatoire. Les tranches se tiennent bien du moment que le biscuit a été roulé bien serré contre la farce.
Bises
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Re: Roulé au saumon
Message le Lun 4 Juil 2016 - 20:53 par mamiange.59
coucou coucou   donc à prévoir !

mais je crois que je vais en faire un avant de recevoir tous mes amis ! et je te mettrai la photo si j'arrive à réaliser le même magnifique roulé !! Confus
bon ! j'ose y croire pense ok Ami

gros bisous
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Re: Roulé au saumon
Message le Lun 4 Juil 2016 - 21:47 par lili'tonik
C'est vrai qu'il a l'air délicieux, et en apéro il doit avoir du succès !!
Bravo Kaméa,
Malgré que je ne suis pas patiente, je vais aussi me laisser tenter par ce beau roulé. merci Kaméa prof Tchin
Re: Roulé au saumon
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Roulé au saumon

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