Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Roulé au saumon Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 Roulé au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
kaméa
Cuisinier*
Cuisinier*
kaméa

Sexe : Féminin
Age : 49

Roulé au saumon Empty
04072016
MessageRoulé au saumon

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roulé au saumon

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min + Repos du biscuit : 12 h
Temps de Cuisson : 15 min (biscuit) + 10 min (oeufs)
Mode de Cuisson : Four à 200°C et gazinière (œufs)
Coût : Abordable
Ingrédients
Biscuit :
200 g de saumon au naturel
2 cuil à soupe de gruyère râpé
1 cuil à soupe de concentré de tomate
4 œufs (blancs & jaunes séparés)
Sel & poivre

Farce :
4 œufs durs
1 généreuse cuillère à soupe de crème fraîche
1 généreuse cuillère à soupe de mayonnaise
Persil ciselé
Sel & poivre

Préparation
Dans un saladier, écraser le saumon à la fourchette.
Ajouter les 4 jaunes d’œufs, le gruyère et le concentré de tomate.
Saler, poivrer.
Mélanger intimement.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez-les à la préparation précédente, délicatement.

Verser dans une plaque à pâtisserie beurrée.
Étalez bien la préparation uniformément.
Enfourner à four chaud à 200°C pendant 15 min.

Pendant ce temps, faire cuire les 4 œufs réservés pour la farce, dans de l'eau bouillante salée, durant 10 min. Réservez-les pour le lendemain.

Laisser le biscuit refroidir quelques instants, les bords du biscuit se détachent un peu de la paroi de la plaque, facilitant le démoulage.
Le rouler dans un torchon propre (attention c’est chaud).
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour une nuit.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le lendemain, écaler les œufs durs.
Émiettez les œufs durs, dans un saladier avec une fourchette.
Y incorporer la crème fraîche, le persil et la mayonnaise.
Saler et poivrer.
Mélanger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dérouler le biscuit et y étalez la farce uniformément.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Rouler le biscuit.
Le déposer dans le plat de service, décorer de feuilles de salade ciselées, tomates coupées en quartiers, etc...
Filmez-le de feuille étirable avant de l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au service.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
NB :
au moment du service, vous pouvez agrémenter le dessus soit de rosaces de mayonnaise, de ketchup, avec des brins de persil et de tomates cerises coupées en 2.
Recette coupée dans un magazine télé .

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Au premier abord, on dirait un gâteau roulé à la tomate et oeufs, mais non...
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Enregistrer

Enregistrer
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Roulé au saumon :: Commentaires

mamiange.59
Re: Roulé au saumon
Message Lun 4 Juil 2016 - 17:05 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

magnifique ce roulé !

crois tu que je peux le servir coupé en tranches lors d'un apéro dinatoire ?
car c'est la classe !!

coucou Bravo
kaméa
Re: Roulé au saumon
Message Lun 4 Juil 2016 - 20:32 par kaméa
\\"coucou\\&q Mamiange.59

coucou 

Oui, tu peux le servir couper en apéro dînatoire. Les tranches se tiennent bien du moment que le biscuit a été roulé bien serré contre la farce.
Bises
mamiange.59
Re: Roulé au saumon
Message Lun 4 Juil 2016 - 20:53 par mamiange.59
coucou coucou   donc à prévoir !

mais je crois que je vais en faire un avant de recevoir tous mes amis ! et je te mettrai la photo si j'arrive à réaliser le même magnifique roulé !! Confus
bon ! j'ose y croire pense ok Ami

gros bisous
lili'tonik
Re: Roulé au saumon
Message Lun 4 Juil 2016 - 21:47 par lili'tonik
C'est vrai qu'il a l'air délicieux, et en apéro il doit avoir du succès !!
Bravo Kaméa,
Malgré que je ne suis pas patiente, je vais aussi me laisser tenter par ce beau roulé. merci Kaméa prof Tchin
Re: Roulé au saumon
Message  par Contenu sponsorisé
 

Roulé au saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Au Poisson (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser