Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
GLACAGE AU CHOCOLAT Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Partagez | 
 

 GLACAGE AU CHOCOLAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

GLACAGE AU CHOCOLAT Empty
16112016
MessageGLACAGE AU CHOCOLAT

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
GLACAGE AU CHOCOLAT

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 10 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

150 gr de beurre doux
150 gr de chocolat à cuire
150 gr de sucre glace
 50 ml de crème entière (ou de lait ½ écrémé)

Préparation

Peser tous les ingrédients.
Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.
Couper le chocolat en carrés et le beurre laissé à la température ambiante en petits dès.
Disposer tous les ingrédients dans une casserole et la placer au  bain-marie pour tout faire bien fondre, en mélangeant à la maryse.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger doucement toujours à la spatule.
Laisser refroidir  légèrement avant de glacer.
Pour le glaçage uniquement du dessus du  gâteau sans faire  les bords : déposer quelques cuillerées sur la surface à glacer et à l’aide d’une spatule à glacer coudée, enduire la surface.
Pour les bords il faut mieux utiliser une spatule à glacer plate.
Pour les pop-cake : Piquer le bout du bâtonnet dans le chocolat chaud, puis le pénétrer dans le pop-cake, laisser de côté pour que le chocolat durcisse et ainsi de mieux adhérer au pop-cake
Reprendre le pop cake, et le tremper à son tour dans le chocolat tiède pour le glacer et ensuite le garnir selon son choix.

Ce glaçage se conserve au réfrigérateur. Pour une nouvelle utilisation le réchauffer au bain marie.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

Voici une belle garniture pour gâteaux ou cakes-pops
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Fondant au Chocolat
» Truffes au Chocolat
» GATEAU AU CHOCOLAT
Partager cet article sur : reddit

GLACAGE AU CHOCOLAT :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

GLACAGE AU CHOCOLAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Tout chocolat-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser