Laver la salade, éplucher les échalotes et les émincées finement.
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide.
Couvrir et porte à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir dans un peu de beurre les dés de pommes citronnée (afin que les morceaux ne noircissent pas) avec un peu de sucre roux – dès que les morceaux sont translucides – les mettre de côté – réserver
Dans une casserole faire chauffer la crème fraiche (ou autre) et dès qu'elle est à ébullition y mettre les brins de thym frais – faire frémir pendant 5 mn – puis arrêter le feu, couvrir la casserole d'un film transparent et mettre de côté pour infuser au moins 15 mn...
Tranchez votre bûche de chèvre :
- 2 rondelles de 3 cm
- 4 rondelles d’un bon cm
Préparer les croquettes de chèvre :Dans une assiette creuse, casser l’œuf, le battre en omelette avec un peu de sel et de poivre.
Dans une autre assiette, verser la chapelure
Faire une double panure avec les rondelles de chèvre de 3 cm, c’est-à-dire les passer dans l’œuf, dans la chapelure, puis de nouveaux dans l’œuf et la chapelure
Réserver au frais.
Faire des Sucettes au fromage 1 par assiette :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Préparer les toasts au crottin de chèvre : Coupez la tranche de pain (en biais ou de la forme du crottin) et sur chaque morceaux y déposer sur 1 crottin de chèvre (ou si les crottins sont gros on peut les couper en 2 !)
Préparer les toasts de pommes de terre : Coupez les pommes de terre en moitié sans les éplucher et déposer sur chacune de ces moitiés les tranches de chèvre frais d’un bon cm.
Préchauffez votre four en position grill.
Chauffer l’huile de friture
Sur la lèche frite recouverte de papier sulfurisé déposer :
- Les toasts de pommes de terre au chèvre frais
- Les toasts de crottin
Mettre sous le grill du four pour faire fondre et dorer les fromages selon vos goûts.
Pendant ce temps assaisonner la salade avec sel- poivre, huile d'olive, vinaigre de cidre et échalotes finement émincées
faire réchauffer un peu les dés de pommes que l'on peut (si on aime) arroser d'un filet de vinaigre de cidre
mettre à réchauffer quelques minutes la crème infusée avec les brins de thym frais, puis à l'aide d'un pilon écraser le thym dans la sauce et passer cette sauce au chinois.
Tremper les croquettes de fromages de chèvre 2 à 3 min dans la friture chaude.
PRESENTATION[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ici avec tomates cerises - sans sucette et sans croquette ... sniff sniff
sur chaque assiette : mettre la salade en dôme au coeur de l'assiette
Placer sur ce dôme les dès de pomme réchauffés
Garnir avec les toasts de pommes de terre au chèvre frais et les toasts de crottins,
Au centre placer la croquette de chèvre frais
Piquer la sucette de fromage sur une pomme de terre
Garnir avec des tomates cerises ou des lanières de tomates confites
Verser la sauce au thym sur les pommes de terre ou la présenter à part !
Mar 5 Jan 2016 - 22:38 par lili'tonik