lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Boulettes de Viande à la Mozzarella | |
Fiche Recette Boulettes de Viande à la Mozzarella
Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 30 min Mode de Cuisson : poele Coût : Economique Ingrédients pour 4 personnes 500 gr de viande hachée en mélange 1 oignon moyen 2 gousses d'ail 1 oeuf 100 gr de pain ou biscottes sel et poivre (pour moi un cube de bouillon de bœuf émietté) 2 cas de farine 1 sachets de boules de mozzarella (mozzarella pour apéritif) un peu de lait huile Préparation Mettre le pain ou biscottes dans un saladier avec un peu de lait (juste assez pour ramollir Épluchez l'oignon et l'ail , et les hacher finement. Puis égouttez le pain ,pour enlever l'excès de lait, et jetez le lait. Ajoutez la viande hachée, l'oignon, l'ail , sel et poivre (ou le cube de bouillon), et mélangez le tout à la main, ou à la fourchette . Une fois bien mélangez, formez 15 boulettes de viande roulés dans vos mains (selon la grosseur que vous souhaitez leurs donner, mais si elles sont grosses, et seront moelleuses, )
Puis avec votre pouce, faites en petit creux au centre de la boule, et mettez y une boule de mozzarella, et reformez la boulette.
Roulez les boulettes ainsi préparée dans la farine et les faire frire dans une poêle avec de l'huile 8 à 10 min, en les retournant régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
Vérifiez la cuisson d'une boulette.
puis pour finir, et si vous le souhaitez, vous pouvez les mettre dans dans un plat allant au four avec une sauce tomate chauffée au préalable (20 min à 160 °)
Accompagnez de pâtes ou une purée, ou riz
Bien-sûr vous pouvez utiliser n'importe quel fromage Note du Marmiton :
Quel plaisir de couper la boulette de viande et d'y découvrir un petit fromage fondant à l'intérieur. Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|
Mer 1 Fév 2017 - 17:22 par mamiange.59