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 Veau Cocotte aux Carottes et Haricots

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

30112015
MessageVeau Cocotte aux Carottes et Haricots

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Fiche Recette
Veau Cocotte aux Carottes et  Haricots

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 90 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
pour 2 personnes :

400 gr de jarret de veau
150 gr de haricots blancs secs
100 ml de vin blanc sec
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
½ boite de tomate pelée
Aromates : basilic – origan – thym
3 c à s d’huile d’olive
matière grasse
sel et poivre

Préparation

La veille :
- Faire tremper les haricots dans de l’eau froide.
- Couper le jarret en morceaux, le mettre dans un plat creux, ajouter l’ail écrasé au presse-ail après avoir enlevé le germe central, les aromates, la feuille de laurier ,2 c à s d’’huile.
Bien mélanger, couvrir et laisser au frigidaire.
Le lendemain matin :
Laver et éplucher la carotte et la couper en gros tronçons.
Eplucher l’oignon et le couper en fines rondelles.
Ouvrir la boite de tomate pelée, en verser la moitié dans une assiette (tomate + jus) couper les tomates en gros morceaux – Réserver.
Egoutter et rincer les haricots et les mettre à cuire dans une casserole d'eau froide non salée, pour ne pas les durcir, durant  30 min.
Pendant ce temps-là,  dans une casserole à fond épais, mettre à fondre un morceau de matière grasse avec le reste de l’huile, et mettre à dorer les morceaux de viande.
Dès qu’ils sont bien colorés, les enlever et les remplacer par les rondelles d’oignons et les tronçons de carottes pour leur faire prendre un peu de couleur à feu doux environ 5 min.
Remettre la viande, verser les tomates et le jus de tomate, le vin blanc, sel et poivre et laisser chauffer à bouillons quelques minutes.
Égoutter les haricots, les ajouter  à la viande, ajouter de l’eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 90 min, en mélangeant à la cuillère en bois de temps à autre.

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Note du Marmiton :

Un plat simple et qui réchauffe nos estomacs !
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