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 THON ROUGE FRAIS à la tahitienne

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AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

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20032009
MessageTHON ROUGE FRAIS à la tahitienne

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INGREDIENTS :
Thon rouge frais
1 ou 2 citrons verts
1 concombre
1 gros oignon
des tomates (tomates-cerises, pour ma recette)
du lait de coco
de la ciboulette.

PREPARATION
Couper le poisson en dés (utiliser le dos ou les filets), l'arroser de jus de citron vert
(ou jaune si vous n'en avez pas de vert ), laisser macérer au frais, pendant 1/2H.
Couper 1 concombre non pelé en dés,
1 gros oignon en dés,
des tomates-cerises en 2.
Saupoudrer de ciboulette.
Égoutter le poisson, y ajouter les légumes, puis 30 cl de lait de coco.
Mélanger, placer au frais une dizaine de minutes, puis déguster.

Plus vous laisserez le poisson dans le citron, plus il "cuira".
Mais, le meilleur du goût est dans le poisson qui aura peu mariné.
J'ai présenté la salade en coupe individuelle, mais on peut la servir en plat de service, entourée de salade verte.
Sur la photo, c'est du cabillaud qui est présenté à la mode tahitienne
(je n'avais pas de thon) et c'est tout aussi bon.
Vous pouvez faire de même avec des St-Jacques.


Source : C'est une amie tahitienne qui m'a fait connaître cette excellente recette
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