Fiche Recette
Tarte Flan aux Fruits Rouges et Nougat
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : four chaleur tournante
Coût : Economique
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 Sachet de pudding
Pour moi « impérial powder non sucré »
½ litre de lait
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
au choix des fruits rouges :
framboises – mûres – groseilles – myrtilles ….
nougat aux amandes
Préparation
Préparer la crème : Délayer au fouet le sachet de pudding dans le lait froid, ajouter sucre et sucre vanillé et porter sur le feu tout en mélangeant au fouet.
Laisser cuire 2 à 3 min toujours en remuant.
Laisser de côté refroidir, tout en mélangeant de temps à autre pour éviter une croûte.
Préchauffer le four à 200°c
Dérouler la pâte feuilletée et couper à l’aide d’un emporte-pièce des ronds un peu plus grands que vos moules.
J’ai choisi une plaque de 12 petits moules à cupcakes pour avoir une bonne profondeur.
Pour un meilleur démoulage, j’ai opté pour le graissage de ceux-ci et je les ai saupoudrés de sucre fin. (gourmandise oblige !) avant de les foncer avec la pâte.
Réserver au frigidaire.
Couper le nougat en petits dés.
Dès que la crème est bien froide, reprendre vos moules.
Verser la crème dans le creux, garnir de fruits rouges (frais ou congelés) et de dés de nougats
On peut aussi remettre un peu de crème sur les fruits rouges cela fait un flan plus gourmand !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Note du Marmiton :
Parfait pour en café gourmand, en mini- tartelette