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 Soupe de Fruits Rouges

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

10012016
MessageSoupe de Fruits Rouges

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Fiche Recette
Soupe de Fruits Rouges

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 15 + 4 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

POUR 6/8 PERSONNES :

Pour la garniture des fruits rouges
( selon les saisons !)
100 g de fraises
100 g de framboises
50 g de mûres
100 g de groseilles
A l’été on peut mettre aussi des cubes de pastèque !

Pour le jus :
Toujours selon les saisons mais vous pouvez aussi utiliser :
Un sachet de fruits rouges surgelés ou
120 g de fraises
120 g de groseilles rouges
120 g de framboises

150 g de sucre
1 gousse de vanille Bourbon
1 l d’eau

Préparation

La veille :
Dans une casserole porter à ébullition  l’eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Faire chauffer environ 15 min.
Pendant ce temps- là mettre les fruits (même congelés !) dans une petite casserole les chauffer puis  les réduire en purée en les passant dans le blender.
Verser cette purée dans un chinois, bien presser pour récupérer tout le jus sans les grains !
Détendre cette purée en versant dessus le sirop vanillé.
Bien mélanger
Réserver au frigidaire jusqu’au lendemain.
J’ai fait cette base selon la recette d’origine de : Jimmy Delage, chef au château Phélan Ségur.

Pour la garniture de fruits :

Pour les fruits frais :
Nettoyer les fruits, couper les fraises fraîches si elles sont trop grosses
Puis mélanger le tout dans un plat profond.
Ajouter le jus réalisé la veille et laisser reposer au frais au moins 2 heures.

Pour des fruits rouges congelés :
Framboises / petites fraises / groseilles rouges / mûres  …. Que j’avais congelés à l’été !
Je les ai donc ajoutés encore congelés ! et oui ….
dans l’assiette au moment du service.

Présentation :
dans une assiette creuse, verser la soupe, ajouter les fruits, saupoudrer de sucre glace puis
faire  gratiner 3 à 4 min sous le grill du four

A la sortie, saupoudrer à nouveau de sucre glace sur le tour, garnir avec de fruits frais (selon les saisons !)  et servir … pourquoi pas avec une boule de glace banane aux fruits rouges !  
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Note du Marmiton :

un pur délice et oh combien !!  vous surprendrez vos invités en servant une soupe au moment du dessert
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