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 Foie de Veau aux Oignons

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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06012016
MessageFoie de Veau aux Oignons

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Fiche Recette
Foie de Veau aux Oignons

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients

Pour 2 personnes :

2 belles tranches de Foie de Veau  (à défaut du Foie de Bœuf)
1 gros oignon (ou 2 moyens)
Matière grasse
1 cube de bœuf
200 ml d’eau
100 ml de vin blanc sec
1 c à s de maïzéna
poivre
Persil haché

Préparation
Eplucher l’oignon et le couper en très fines rondelles.
Laver, sécher et hacher le persil
Faire dissoudre le cube de bœuf dans l’eau, faire chauffer et réserver.

Dans une cocotte à fond épais, faire fondre la matière grasse et déposer les tranches de foie pour les faire dorer sur toutes les faces, puis les retirer.
Les remplacer par les fines rondelles d’oignons, bien mélanger à la cuillère en bois.
Singer avec la maïzéna, bien mélanger et verser le vin blanc sec.
La sauce doit être assez épaisse, donc l’allonger avec le bouillon reconstitué pour obtenir une sauce onctueuse, pas trop épaisse car elle aura loisir à s’épaissir avec la cuisson.
Remettre les tranches de foie de veau, poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 20 à 25 min à couvert.
Rectifier l’assaisonnement et laisser au besoin quelques minutes à découvert pour lier la sauce.

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Note du Marmiton :

Servir très chaud en saupoudrant la tranche de foie de persil haché avec une bonne purée maison !
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